首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

春节前夕 果敢公益慈善组织赴大水塘 清水河慰问因战致贫群体

2017-01-26 11:21:30    来源:    编辑:

 

 

果敢大众网记者罗正飞报道:1月25日,缅甸果敢公益慈善组织(缅甸果敢青年联合会、缅甸果敢慈善基金会、无国界卫生组织、福利来慈善小组、缅甸果敢基督教救助小组、缅甸果敢难民志愿救助站),果敢妇女儿童联合会,爱宝贝组织,果敢恩慈之家,福利来集团,百胜集团等共同前往大水塘、清水河慰问因战致贫群体。

 

 

在16年8月下旬,小蚌塘、苗子坟、红石头河等村附近枪炮声四起,导致村民流落至大水塘、南郭等地避难,在此期间果敢各慈善组织也多次前往发放救助物资。

 

 

上午10点,慈善组织一行到达大水塘乡慰问小蚌塘、苗子坟、红石头河村受战争袭扰无法返乡的民众,并发放了大米、盐、猪肉及衣物。果敢公益慈善联合会理事长刘正琦首先向各村寨的村长了解了村民的生活情况,并给小孩以及70岁以上的老人发放了慰问金,以表示春节的祝福。随后,理事长刘正琦向村民们介绍了各慈善组织并发表讲话,他表示:春节即将来临,我们非常关注大家的生活情况,担心大家吃不饱穿不暖,今天特地来给大家发放春节物资。马上过年了,我首先给大家拜个年。希望老人家、青年、孩子们都能健健康康,衣食方面请大家不用担心,会由国家、自治区、社会爱心组织和爱心人士提供给大家的,最重要的是人要健康,这就是我们所期望的。关于回家的问题,大家放心,现在只是暂时的,有国家议员正在与国家、军方协调,相信等局势好转,大家一定能回家的。接着,理事长刘正琦对双语教育的重要性作了发言,刘正琦理事长提醒村民,要监督孩子的学习,学好缅文果文

 

 

随后,慈善组织一行向村民发放了物资。

 

 

在慰问完大水塘的民众后,下午1点,慈善组织一行又前往芭蕉河返乡民众安置点发放物资。刘正琦理事长给老人和孩子发放了慰问金,并对在场村民表示春节祝福。接着联合慈善组织向村民发放了物资

 

 

 据了解,小蚌塘、苗子坟、红石头河村共195户,芭蕉河返乡民众安置点共17户。此次慈善组织一行共发放了212袋大米,212包盐,349公斤猪肉。以每户一袋大米、一包盐、3.3斤猪肉的标准统一发放。另果敢公益慈善组织理事长刘正琦给每户村民发放了100元慰问金。

 

 

据悉,大米、盐是由无国界卫生组织提供,猪肉是由福利来集团赞助,衣物是由社会爱心人士捐助。

 

 

另悉,明日各慈善组织将继续为联邦新村、昔娥路口返乡民众安置点等地群众发放物资。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究