首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

木姐市勐博乡三名地雷炸伤小孩救助工作圆满结束

2016-10-29 23:21:31    来源:    编辑:

     今天基金会秘书长杨再华先生在办公室接待了三位受伤孩子的家属李玲玉、罗桥秀母女;罗兴和(罗本朝父亲);罗兴忠(罗本庆父亲)及木姐地区的爱心人士张伟恩先生、左文杰先生;果敢爱心人士钟建伟先生一行七人。

 

罗兴忠(左二) 罗兴和(左三)李玲玉(左六) 左文杰(左七)张伟恩(左八)钟建伟(左九)


    去年10月1日,缅甸掸邦北部木姐市勐博乡帕拉村三名小学生罗本庆、男12岁,罗本朝、男10岁,罗桥秀、女10岁,放学路上遭遇地雷爆炸,伤势十分严重、生命垂危。

 

三名孩子被炸时的伤情


        其家属因家庭条件十分困难,无力支付小孩的医疗费,辗转了解后于10月5日通过电话联系到我们果敢慈善基金会,基金会的领导听说后都非常关心,经商讨后决定派出三名会员前往木姐。并交由秘书长杨再华先生全程了解,经办此事。

 

 

        经治疗后,罗本庆、罗本朝分别于2015年10月21日和23日在德宏州医院康复出院了。

 

罗桥秀因右脚伤势较重,继续留在德宏州医院做植皮手术和控制感染治疗。

 

期间基金会领导多次前往德宏州医院看望女孩罗桥秀


 

因伤口过大,为让孩子得到更好、更全面的治疗,经德宏州医院建议和爱心人士的帮助下于2015年12月2日转院昆明继续治疗。


 

        经过德宏州医院和昆明医科大学第二附属医院近一年的治疗,目前,孩子伤势已经完全康复了。我们的使命也圆满结束了。

 

        今天,杨再华秘书长代表果敢慈善基金会与三家家属、果敢及木姐爱心人士在基金会办公室举行了会谈,就这一年来对三个孩子的救助工作进行了总结。


       当时,为了更好的管理和妥善的使用各个爱心团体及各位爱心人士到现场捐助在他们手上的慈善款,三家家属和基金会商量后决定把捐助到他们手上的钱交由基金会代管。现在三个小孩都已经完全康复了, 经三家家属协商后,基金会在几位爱心人士的见证下,把帮助他们代管的慈善款剩余部份人民币12万元全部返还给了家属。具体使用情况如下表:


        此次救助活动的圆满结束,离不开各爱心机构和爱心人士的大力支持和慷慨相助。在此,我们全体会员再一次对您们表示衷心的感谢!谢谢您们!祝大家好人一生平安!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究