首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢公益慈善联合会协助英国无国界卫生组织发放物资

2016-10-21 18:03:15    来源:    编辑:

 英国无国界卫生组织果敢项目部通过前期对果敢地区的各个村寨走访调查和数据统计,在恢复重建的过程中东山区的其中18个村较为困难,急需一些生活援助。制定救助计划后,于10月17日到22日在英国无国界卫生组织果敢项目部仓库发放援助物资,此次救助活动将连续开展6天。果敢公益慈善联合会协助开展救助工作。

在救助现场,工作人员为村民登记实有户数、人数,询问了解他们的生活现状和家庭成员情况。为前来领取的每户村民发放家庭卫生包、厨具、被褥、大米等物资。由于救助对象较多每天安排发放3个村的物资。


英国无国界卫生组织于2007年进驻果敢,数年来为支援果敢地区的卫生防疫、种植、养殖、教育、基础建设等方面所作出了不懈努力,尤其是在为果敢人民摆脱疟疾的困扰、预防传染疾病控制作出了巨大贡献。2015年果敢“2.9”冲突事件发生后,数万果敢人民群众流离失所,生活面临极大压力的时候,英国无国界卫生组织在果敢地区开展多次救助活动和帮扶项目,为果敢人民提供了大量的生活物资援助和医疗救助,在地方恢复重建工作中起到重要作用。于2015年8月加入缅甸果敢民间慈善联合行动救助组与果敢民间慈善组织相互合作开展救助工作。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究