首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

福利来集团扩建石房学校项目全面竣工

2016-10-10 13:03:12    来源:    编辑:

 2016年10月9日,由福利来集团出资扩建大水塘乡石房学校项目全面竣工,并正式投入使用。自治区办公室副主任李家良、大水塘乡乡长刘德党、学校董事负责人钟建强、福利来集团董事刘积光、果敢公益慈善联合会部分会员、学校全体师生以及社会各界人士近300人参加当天竣工典礼。


石房小学系果敢众多贫困学校之一,由于学校建校时间长,原校舍年久失修,严重威胁到全体师生的生命安全。为了切实改善该校的教学环境,确保来自周边5个村寨的小孩圆满完成学业,福利来集团董事会出资21万元人民币对该校的校舍进行扩建和整修。即在原有的校址位置进行重新规划、重新布局,并先后对校舍、篮球场、围墙、大门、扩容重建,致使该校区域功能实现充分利用和合理分配。    


竣工仪式上,福利来集团董事刘积光代表集团董事会向参与扩建项目的相关负责人致以衷心的感谢!向全体师生重新走进宽敞、明亮的教室致以热烈的祝贺!他表示:资助当地教育、振兴果敢民族文化是一个企业应有的责任和担当,更是每一个果敢人应有的历史使命。福利来集团出资扩建石房小学既是集团兑现“造福果敢、回馈社会”的一贯承诺,也是长期致力于果敢公益慈善事业的缩影。

刘积光董事同时指出:长期以来,由于果敢自然环境恶劣,经济基础薄弱,导致贫穷落后的现状一直困扰着一代一代的果敢人。根据石房村寨的现有条件,对该校学生提出三点要求和希望:一是勤奋学习、努力学习,立志用知识的力量来改变家乡、建设家乡。二是珍惜和保护好石房村独有的自然生态环境,特别是保护好果敢城区市民赖以生存的水资源,为果敢人民生命健康和果敢可持续发展做出应有的贡献。三是心存大爱、心怀感恩,长大成材之后用实际行动去关心和帮助更多的人,从而传承果敢民族“互帮互助”的优良美德。


仪式之前,大水塘乡乡长刘德党、学校负责人钟建强、石房村村干部分别为石房小学扩建项目工程提供资助的福利来集团表示感谢。

 

当天,福利来集团公益慈善项目组还为该校送去一批文具用品,并现场发放给学生。

 

竣工仪式结束后,众嘉宾一行视察了已经投入使用的石房学校扩建项目,并与全体师生合影留恋。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究