首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢小蚌塘的村民说: 原本以为这个冬天很难熬!

2016-12-17 01:41:04    来源:    编辑:

 

雾中山路


果敢的冬天冷不冷?非常冷!这又颠覆了许多人的缅甸印象。

12月的果敢山区,雾气重,风刺骨,假如再没有一件御寒的冬衣,真不知道是怎样的煎熬!

小蚌塘村民的生活现状


低温会导致生病,得不到及时治疗的话,就会小病拖成大病,甚至丧命!我不是在危言耸听,果敢山区的许多村民挺过了病,却没挺过命运!

小蚌塘、苗子坟一带就位于高寒山区,这里土地贫瘠,村寨人家贫苦度日,数辈人用经验证明,这里的土地里刨不出金疙瘩。

英国殖民者走后,留下了漫山遍野的罂粟,勉强让这里的人可以解决个温饱。后来一场轰轰烈烈的禁毒运动,不几年后发生的两场战争,让这里的村寨生活,困顿不堪,每况愈下。

小蚌塘村民的生活现状


这不,因为果敢“2.9”战争,他们从家里逃出来后就再也没办法回去,据说那里已成为战区禁地。许多村民闲聊时除了怜悯自己,还怜悯家中的猪羊:如果没被偷走,或许已经成为风干的标本。还不如被偷走善待,畜生也是性命。


小蚌塘村民的生活现状


这个冬天,据他们离家算起已经8个多月了。

出来时候着单衣,现在是异常煎熬,果敢的冬天已是哈气成雾的时候。有没有人关心我们,还能期待奇迹出现吗?

有!

12月15日,果敢新百胜公司领导白应兰带领公司员工携带冬衣、食物前来看望暂居在大水塘乡政府驻地周边的村民。

发放物资情况,看图片就一目了然了。

为战争灾民准备的过冬衣物

看标签 这是崭新的羽绒服


发放的鸡蛋等物资

白应兰给村寨老人发放慰问金

白应兰与当地儿童

 

数据只是一个基本概念,行动才最美!


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究