首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

了解勐古避难群众实际需求 积极进行人道救助

2016-12-11 15:43:59    来源:    编辑:

  近日果敢社会福利基金会赴芒海救灾工作组向芒海当地政府了解到,由于前来芒海避难的勐古群众人数日益增多,目前战争虽有缓和但没有停止的迹象,在临时安置点的勐古群众急需肉类等营养食品。

 2016129日,果敢社会福利基金会工作人员采购了996 斤猪肉,总计花费人民币  12948 元,分别向芒海吕英村烤烟房临时民众安置点、吕英小学临时民众安置点、赖南小学临时民众安置点、芒海烤烟房临时民众安置点,在中国芒海当地民政局、卫生检疫部门、勐古青年会及部分社会爱心人士的帮助下向这四个点2300多名群众进行了发放。



 

 

果敢社会福利基金会工作人员在芒海当地采购猪肉


  勐古20161120日爆发战争,群众逃离家园,在中国芒海临时避难,截止目前,战争已经进行近二十天,群众们有家难归,财产损失惨重。果敢社会福利基金会自1123日就赶往芒海展开对勐古群众的人道救助工作,向特困群众发放救助金,为战争中无辜受伤群众募捐筹集医疗费用,努力为战争中的受灾群众提供力所能及的帮助。


 

 

 

 

 

在中国芒海当地政府工作人员及爱心人士的帮助下,基金会向群众发放救援物资


  战争打破了勐古百姓正常的生活,多少家庭肢离破碎,妻离子散,我们希望战争早日结束,尽快恢复勐古地区的安宁,让百姓早日返回家园。

 

我们的人道救助工作仍在继续,请大家关注我们的公众微信平台。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究