首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢社会福利基金会在芒海继续开展救助勐古受灾群众的工作

2016-12-01 15:58:55    来源:    编辑:

 2016年11月28日上午10点,果敢社会福利基金会与勐古青年会、妇女会代表一起前往中国芒海镇户古村、吕英村,探望救助因战争而在此避难的勐古群众。

 

面对这些因战争而流落他乡的同胞,看着大家无奈而痛苦的神情,我们的心情也很沉重。

 

勐古南速村有70户居民,11月20日,战争爆发后,全部转移到中国芒海避难,大都跑得匆忙,除了身上的衣服,都是两手空空,生活物品一无所有。

 

果敢社会福利基金会救助小组负责人对大家讲道:无情的战争使大家流离失所,面对同胞遭此劫难,感同身受,我们能体会到大家此刻的艰难,将尽力帮助大家。

 

 

果敢社会福利基金会工作人员与勐古青年会代表为勐古南速村受灾群众发放救济金

 

果敢社会福利基金会是民间公益组织,一直致力于扶贫济困、救灾救难工作,果敢地区曾遭受战争之痛,也在发展重建之中,但我们还是愿意尽力所能及的力量帮助大家,希望大家团结一致,克服眼前困难,渡过此刻难关。


 

 

果敢社会福利基金会看望流落在芒海避难的勐古孤寡、患病老人并为勐古一街、二街、三街等居民及部分特困户发放救济金


 

据统计,果敢社会福利基金会当天共为勐古南速村民、勐古一街、二街、三街等162户,发放救助金人民币32400元。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究