首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢公益慈善联合会展开冬季救助活动

2016-11-13 01:02:52    来源:    编辑:

 继果敢公益慈善联合会从11月10日开始针对边远山区少数民族村民的冬季救助活动之后。11月11日,刘正琦理事长再次率领果敢公益慈善联合会一行前往拱掌区进行慈善救助。

当日早上7时,初冬的果敢被茫茫大雾覆盖,果慈联成员如期在果敢青年联合会会馆集结待发。随着刘正琦理事长一声“出发”号令,满载着8辆救助物资的车队及20余名成员静静驶出老街城区,消失在雾幕之中……

 

经过5个多小时的颠簸爬涉,救助车队顺利、安全抵达拱掌区街子。全体稍作休整,考虑到拱掌区的村落分布较散,有的村寨路途遥远,交通不便,难以展开统一救助,果敢慈善联合会救助团队决定分工行动及分组实施。较近的村寨统一至蓝皮林乡集中发放。其满撒、大露水、老高寨等村寨则由各小组前往救助物资发放。


果慈联成员不惧山高路远、道路崎岖,刘正琦理事长及其成员先后到拱掌区各村寨慰问村民,询问村民们的生产、生活状况,与村民亲切交谈,鼓励村民们要肯吃苦耐劳、自力更生。同时他要求各个村的村干部要相互协调、互帮互助,时刻关心村民们的疾苦。

 

当天,果慈联救助团队共向拱掌区10余个村寨,923户村民每户发放大米1包、香油1瓶、毛毯1床、食用盐1包。同时为150余户特困村民每户发放厨具1套。期间,刘正琦理事长向在场的所有70岁以上的老人、5岁以下的儿童分别发放了不同数额的慰问金。

活动当天,拱掌驻军对整个救助活动给予了大力协助、配合。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究