首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

心系灾区 奉献爱心 果敢社会福利基金会魏榕会长向中国江西、江苏两省灾区捐款人民币20万元

2016-06-28 16:50:00    来源:    编辑:

中国南方地区,2016618日以来出现的强降雨过程,给位于长江中下游的江西带来巨大损失。截至219时,江西省173.8万人受灾,6人死亡。目前,江西省包括鄱阳县滨田水库在内的7个重点水库水位超汛限。620日晚,因高水位急剧上升、昌江洪峰通过叠加作用,导致江西鄱阳县滨田水库泄洪道河堤(滨田河)出现堤身溃口,影响堤内耕地面积1.03万亩,人口5600余人。

据江西省民政厅消息,截至6月21日9时统计,此次强降雨导致南昌、景德镇、九江等5市18个县(市、区)173.8万人受灾,6人死亡(其中,4人因雷击所致,2人溺水所致),3人失踪,20万人紧急转移安置,直接经济损失21.6亿元

2016623日下午2点半,江苏省阜宁、射阳出现强雷电、短时强降雨、冰雹等强对流天气,形成龙卷风恶劣天气,灾害已造成98人遇难,医院收治伤员846人。阜宁县倒塌损坏房屋800428104间,2所小学房屋受损,损毁厂房8幢,毁坏大棚面积4.8万亩;射阳县房屋受损、倒塌615户。受灾地区水电通讯等基础设施不同程度受到影响,部分地区通讯中断,40条高压供电线路受损。

缅甸果敢社会福利基金会魏榕会长在得知中国江西、江苏两省的重大灾情后,第一时间通过中国扶贫基金会以个人名义向两省受灾群众各捐款10万元人民币,尽自己一点微薄之力,通过爱心捐款的方式援助和帮助他们重建家园。



 

 

 

同为华夏族人,血浓于水,果敢社会福利基金会已不止一次向中国灾区群众伸出援助之手,早在2014年中国云南省鲁甸地震,果敢社会福利基金会在魏榕会长的倡导下,第一时间发动缅甸果敢地区的爱心人士向鲁甸灾区人民捐款,共筹得569990元人民币,用于资助地震灾区的学生。

2015年4月27日,果敢社会福利基金会积极响应中国扶贫基金会的募捐号召,通过中国扶贫基金会向尼泊尔地震灾区捐款30万元人民币,用于救助地震灾区的人们。为帮助灾区的人们战胜自然灾害,早日重建家园贡献一份力,表达了对灾区人们的关爱之情。

果敢社会福利基金会魏榕会长讲道:虽然果敢地区目前也正处于战后重建工作阶段,恢复果敢地区受战争影响的民众的正常生活、生产秩序也需要大量的资金援助,但我们就是再难,也不能对于中国的广大受灾同胞熟视无睹,要尽一点微薄之力。果敢爆发战争以来,也曾得到中国扶贫基金会等中国多家公益组织和爱心人士的踊跃相助,同样现在,我们不能坐视同胞们的疾苦,也要尽自己的绵薄之力,希望中国广大灾区群众,团结一致,战胜困难,重建家园。

“有我就有爱,有行动就有希望”目前果敢社会福利基金会正致力于地区战后的重建与群众的安置工作,慈善是世界悠久的社会传统,是人类优美的通用语言,我们也衷心希望能与中国国内的民间公益爱心组织携手合作,让更多疾苦之中人们感到关爱与温暖。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究