首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

我看“2.9”战祸

2016-07-20 10:53:17    来源:    编辑:

   谁是真正的敌人?谁是必须团结的兄弟?敌我问题都没有弄清楚,没有决胜千里的把握,岂能轻言开战?

  盟军受了他们文宣的操控,其实作为一名主将一定能明白:一切要以大局为重,要摒弃前嫌,直面自己、直面现实,要吸取历史教训,要走群众路线,要学会批评与自我批评,要有真正驱逐外侮的战略思想,要有解决自己内部矛盾的勇气和胸怀,切不可把该团结的力量推向了对立面,否则,造成的后果是不敢想象的。
  盟军的文宣们不但不做统战工作,不作战局分析判断,为盟军提供准确的情报信息,给出合理的意见和建议,仍然还在兴风作浪、推波助澜,不断地攻击谩骂“叛徒”“汉奸”“伪政权”“伪军”,实则帮助缅军断盟军退路,陷盟军不义,把内部矛盾变成敌我矛盾。致使盟军忘了自己的使命,反而把打击对象指向果敢地方政要。
  文宣的误导致使盟军犯下致命的错误,他们迷失了革命的方向和目标,以致于错失良机。他们不是集中力量攻打该打的地方,而是把果敢全地当成“主战场”,文宣为了产生“点击效应”,大肆炫耀的“辉煌战绩”:打掉了自治区、毁掉了边防营(果敢地方部队),在金象城如何如何取得了胜利、在酒房激战了多少多少小时。现在外侮没除,反而授之以柄,国防军以“平乱”的名义大批进驻果敢,飞机、坦克、大炮一涌而上,导致整个地区全面失控,自治权利全面丧失,盟军与国防军的子弹遍地开花,“糊涂仗”逼得无助的老百姓四处逃亡,他们仍在大肆呼吁“复仇”、“锄奸”,管你谁在哭、谁在笑?至于果敢人民是否陷入深重灾难?他们的文宣似乎从不想知道。他们关心的只是骗捐账号进入的资金是多少?
  回过头来假设一下:盟军不是受文宣的操纵,一定会考虑战争会给果敢百姓造成怎样的后果,果敢地方政要毕竟是他们的手足兄弟,即便是有什么不解的误会,也能暂且放下,一切以大局为重,哪里还有解决不了的内部矛盾?
  为了民族利益,他们一定会想到果敢人民是骨肉亲人,在战略撤退的同时,哪怕文宣带一句“留守家园,勿忘族耻,休生养息,以图奋起”,还会没有盟军回家的路吗?而文宣的高调渲染已把果敢的武装“神话”得完全脱离果敢人民,五年来,我竟看不到任何统战的迹象,如若文宣大声疾呼“前车之鉴,后事之师,共抗外侮,以雪前耻”,今日的战局又会是怎样的呢?
  再设想一下,如果盟军返回果敢时有明智的战略计划,首先把心思放在截断对方退路上(某大桥),很好地结合地方实力,发全力直接攻打该打的地方(像毒瘤一样缚在果敢的某部),果敢百姓不但不会逃亡,反而会箪食壶浆以迎王师,就算是有血气的中国商人,也绝不会忘了要帮助盟军出一口恶气。如此果敢大地全民皆兵、里应外合,结果会不会完全不同呢?
  民族大团结是什么概念?全民皆兵是什么概念?打掉该打的地方(某部),对方士气全消,再迅速准确地关门打狗,各个击破,待对方再回过神来时,只恨娘胎里少生两条腿,想到的恐怕就只有一个“逃”字了得,果敢早已全面掌握在盟军手里,对方再想进入果敢,又怎能不投鼠忌器?果敢全地解放,谁主沉浮?德被苍生者居之。
  到如今,盟军损兵折将,盟军不但不能达到预期目标,反倒招来国防军对果敢更多更大的杀戮,对方以危及国家安全为由否认了盟军的合法性,连带导致地方政权丧失。面对如此局面,果敢百姓真是欲哭无泪。
  表现英雄气慨,绝不能在于兄弟间的争权夺利,而在于征服必须要征服的强悍对手。果敢从土司时期到现在,不时上演兄弟阋墙、同室抄戈的把戏,无端地把好好的汉民族生存空间断送在自己的枪炮之下。
  所幸的是盟军这支果敢虎狼之师,顽强的民族精神和战斗意志令国防军进退不得,欲罢不能,着实可敬可佩!只要有良将带领,与果敢人民团结一心,早日回归家园,以民族大义为重,盟军必定能改变民族前途和命运!
  前题是以民族大义为重,弄清楚谁是我们的敌人,谁是我们的兄弟,放下个人仇恨,团结一切可以团结的力量, 人心换人心,没有克服不了的强敌。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究