首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

转载:论彭氏非法组织的出路

2015-09-09 23:16:29    来源:果敢新闻中心    编辑:

    叛军建立了所谓的“正义党”,并以这个所谓的党领导他们的武装,声称自己代表果敢人民,这只是一家之言。果敢绝大多数人民没有以任何形式授权这个党和这个武装代表果敢人民,也没有以任何形式让他们发动这场战争。非法组织拿不出任何有效证据证明自己代表果敢人民。
 

    我们坚持认为:一个国家只能有一支军队,这支军队属于国家和人民,不属于任何政党。非法组织组建“正义党”并宣称以这个所谓的党领导武装和人民,这是不符合我国宪法和民主原则的。即使是大选获胜的执政党,人民也只是给了他服务人民的义务,而不是给他自以为是的权力。

    非法组织宣称以所谓的党领导军队和人民,这在其它地区和国家也屡有先例,但这种做法与誓言建立民主国家的缅甸是格格不入的。在缅甸,即使是合法注册的政党,并在大选中获胜,也才仅有资格带领而不是领导国家或某个地区向前发展。即使如此,任何政党也都没有自行组建武装的权利,包括执政党。

    现在,我们看到非法组织的武装败局已定,而其实在战争之初,他们就注定了失败,因为社会要向前发展而不能也不会倒退。非法组织并没有对自己的错误和给果敢带来的伤害进行反省,他们没有停止对果敢的破坏行为,这样下去对他们来说是一条不归路。

    有人说远离果敢境内是他们的出路和诚意,我不认同。走了可以再来,远离果敢必会去到它处为害,如此,没有人敢保证果敢乃至国家能和平稳定,这是不负责任的观点。

    非法组织只有放下武器,为自己的战争罪行承担责任,争取人民的宽仁才有出路。在这个前提下,若得到人民的宽仁,并仍希望主政果敢,则必须彻底改变自己邪恶的恐怖主义本质,以合法程序注册政党,并在大选中以真诚之心争取人民的支持,赢得大选,才有机会。即使在大选中获胜得以主政果敢,该组织也不能自居为果敢人民的代言。因为执政者只能尽执政者之义务,服务人民,造福人民,而不能贪执政者之权力,饱览私欲,为害一方。当执政者执政不当时,人民有权抛弃他们。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究