首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

国家政府、国防军和果敢地方领导为彭家声带来的战争灾难买单

2015-08-03 11:47:33    来源:果敢大众网    编辑:张敬泽

自从2.9战乱以来,果敢各地被战争破坏的伤痕累累,无数百姓无家可归,即使有家能归,家也变得满目疮痍。果敢百姓在战争中失去了财产,甚至失去了生命。

毫无疑问,彭氏非法武装集团是这次战祸的直接责任方。彭氏家族理应为战争给果敢甚至国家带来的灾难承担责任,这其中尤其包括对果敢老百姓的赔偿。

然而,彭氏家族不但不承担责任,甚至还把责任推给国家和地方政府。当然,以彭氏家族现在的性质而言,这是意料中的事。但是,老百姓并不因此就无处伸冤,因为,国家政府、军方、地方政府等已经对果敢老百姓在战争中受到的伤害和损失进行了有力救援和适当补偿。

自战乱以来,果敢通过国家下拨、慈善捐助等多种渠道筹集了大量救援物资发放到各受灾地区老百姓手中。果敢的地方领导,纷纷慷慨解囊,各尽其力,尽管自己也是战争的受害者,但仍用自己的私人财产参与救援,白应能、刘正祥、魏青松等等数不胜数。(详细资料参见之前的历次报道)

彭氏家族曾在战乱时发文称要求双方停战给老百姓砍甘蔗的机会。可是,如果不是他们发起战争,老百姓又怎会把即将成熟的甘蔗撂荒在甘蔗地里。他们发动了战争,他们理应赔偿甘蔗的损失,他们不赔就算了,可还要老百姓自己冒着生命危险去抢收,这其实就是为了把果敢老百姓绑在他们的战车上,这是多么荒诞多么无耻的行为。最终,部分老百姓在战事平缓后抢收了甘蔗,但抢收的甘蔗不但经济价值降低了,而且抢收的成本也比以往高出许多。

没有人指望彭氏家族会对果敢老百姓进行赔偿,因为他们已经彻底变质了,成为了恐怖主义性质的非法武装势力,国家政府、军方、地方领导等已经在为他们为国家和地方带来的灾难买单。我们仍希望彭氏家族悬崖勒马,尊重果敢老百姓的生命尊严和合法财产,放下武器,向国家自首,向果敢人民谢罪。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究