首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

一个缅北女孩子对中国同胞说的心里话

2016-11-25 23:26:13    来源:    编辑:

 缅甸战争这么多年,平民百姓中有多少幼小的生命直接或间接丧命于战火之中?难以统计吧。

 


 

这个月,缅北华人世居之地勐古战争牵挂着全球华人的心。在此之前的那么多年由于资讯不发达,没有这么直观地感受过战争的恐怖场面。生命在战地非常脆弱,何况是这些幼小的儿童呢。

 

此图为2.9果敢战争时的场景


这个儿童带着婴儿,婴儿饿了,小娃就把手指给TA吸吮,太可怜了!真的想象不到吧,同为汉民族的一支,这些人在缅北过得是什么样的日子。


 

这么小的孩子懂得什么家国?让他们卷入战火实在是太残忍了!我们没有理由不憎恨战争和战争发起者。


 

在中国的难民营里,这些孩子得到了中国同胞的帮助,吃饱穿暖,暂时离开危险的战争地,可是终究非长久之计啊。谁能给他们一个不再担惊受怕的未来?


 

中国同胞给我们的难民搭建起遮风挡雨的地方,我们充满了感激。当发生危险的时候,祖籍国并没有抛弃我们,没有对我们不理不睬,而是关怀备至。


 

中国医生在难民点照顾我们,小病小灾我们得到了及时治疗。大夫啊,你可够能治疗我们缅北儿童遭受的心理创伤?


 

孩子们还不懂这样的生活意味着什么,但是终究会明白的,有些记忆将伴随一生。未来,TA或许是坚强的,懦弱的,卑微的,嗜血的,扭曲的......只因为这战争的烙印所致使,而经历多次战争的我,是自卑又脆弱的。


 

当惊魂未定的人们跨越国界时,是中国同胞迎接着我们,温暖着我们的心。

 

当这老的小的一脸茫然着听不远处炮声轰鸣时,思盼着归期却未有期。唯一该念的就是这一粥一饭之恩和同胞给予的大爱!


感恩中国,感恩胞波!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究