首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

男子偷渡去缅甸果敢当兵 被家人劝回获刑8个月

2016-10-15 00:27:19    来源:    编辑:

 男子刘某在网上看到缅甸果敢同盟军征兵消息,联络两人一起偷越国境至缅甸果敢同盟军营部,后被家人劝回。记者昨悉,刘某因犯偷越国境罪被法院判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币1000元。

 

湖北恩施男子刘某艳羡军人英姿飒爽,因手上有刺青不能通过国内征兵条件,便把算盘打到国外征兵上。刘某在网络上了解到缅甸果敢同盟军征兵消息,并联系同盟军一方,确定征兵时间以及条件。

 

同时,刘某又找到代号为“嘉铭”和“贵州”的“盟友”,今年2月13日17时许,三人约好同盟军一方的“后勤”接头,偷越国境至缅甸果敢同盟军营部。

 

2月16日,警方获悉此事后,联系刘某家人,劝其返回。几天后,刘某回到恩施,到派出所如实供述自己的行为。

 

后检方对刘某提起公诉,法院经审理,依法作出如上判决。

 


       来源|环球易家

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究