首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

63名缅甸人冒充少数民族到湖南务工,找不到工作只好报警

2017-06-09 13:42:23    来源:    编辑:

据湖南经视消息,湖南省湘潭市公安局4日通报了一起外国人在湘潭非法居留事件。

前不久,湘潭县警方接到报警,称有一群来湘潭打工的男男女女,既没身份证,又无法跟人交流。介绍人说他们是中国西南少数民族的,可怎么看都不像。民警找上门一查,竟然全是非法居留的缅甸人。

本文图片均来自微信公众号“经视焦点”

未可为、绰单单,这些名字一看就不像中国人,都是警方根据缅甸语发音译过来的。可当初来到湘潭时,这些人却称自己都是中国人。

他们都是缅甸人,听说到湖南湘潭打工很赚钱,也顾不上自己没有护照签证,就结伴过来,冒充西南少数民族。但是由于没有中国公民证件,找工作遭到很多企业拒绝。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究