首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢老街战事致使清水河口岸边贸大幅下滑,我们招谁惹谁了?

2017-03-16 00:29:04    来源:    编辑:

掸邦北部清水河边贸口岸消息,受果敢自治区老街辖区周边战事影响,清水河口岸的缅中边贸日成交额下滑了三分之二。


 

3月6日,果敢自治区首府老街及周边地区战火重起,大量民众逃往中国云南及腊戌等地区避难,受战事因素和道路交通安全的影响,清水河边贸活动几近停顿。


 


 

清水河口岸一名负责人告诉记者,“以前清水河口岸,每天会有100辆左右的车进出,而现在只有15辆左右。


 

清水河边贸口岸主任吴敏昂挨称,“清水河口岸是缅中第二大边贸口岸,自老街战事重新爆发后,每日边贸成交额下降了三分之二,以前平均一天的贸易额达150万美元左右,而现在只有50万左右。目前货物流通情况,对比之前明显下滑。”


吴敏昂挨表示,“出于安全考量,商人们都不敢从曼德勒发到清水河出货。保险起见,他们很多都在考虑是否可以木姐那边出去。很多货物就滞留在曼德勒,只有那些已经定好交货日期的,才冒险运至口岸。


 

滚弄镇一位居民说,“现在腊戌至清水河公路上,几乎看不到货车往来。即使有车过来,货车也很少。大部分都只是到滚弄就不再往前了。客车倒还时不时见到,因为要运载避难民众,总之货车是很少,一天四五辆,这种情况已经持续近一个星期了。


 

2016年11月20日,木姐105码贸易区的军方营盘遭民武联军攻击,致使该贸易区边贸活动停顿,仅一天的损失额便达到1200-1600万美元,商务部表示,今财年木姐边贸额较上财年减少了3.2亿多美元,主要原因为受战事影响。


 


 

如果冲突持续得不到解决,清水河口岸的缅中边贸交易额还会下滑,对我国经济造成更多影响。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究