首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

缅甸新一代智能身份证筹备工作如火如荼

2017-01-08 21:08:11    来源:    编辑:

 仰光消息,政府为了能让民众们换发高科技身份证(NeID),2017年1月2日起,在仰光实施信息采集作业,相关部门已在收集信息。

 

移民监督与人口管理部常务秘书吴明斋告知,自本月2日开始,政府将在仰光茵盛镇区觉贡东部街区进行信息采集。我们会统计民众更换高科技身份证(NeID)所耗费的时长,并对两种身份证的优劣势情况进行对比。

 

 

吴明斋称,目前国际上普遍使用的身份证主要有2种,一种是将身份信息输入带有芯片的卡片中,另一种则是印有身份证明的卡片。我们将两种卡的优势和劣势数据提交给政府,由政府决定接下来的推进工作。至于要花费多长时间,是否要全国进行换发,我们目前无法确认。

 

 

一名采集了身份信息的民众称,听说政府将换发智能身份证Smart card,所以前来录入信息,主要填写了自己的个人信息,还进行了拍照、扫描视网膜等,至于Smart card什么时候发放,相关部门并未通告。另外,旧身份证是否需要交回,我也没有得到告知。

 

据悉,除了仰光,政府还在内比都和曼德勒的镇区,进行了身份证信息试点工作。

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究