首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

7名地方武装官兵向政府军缴枪投诚

2017-01-04 23:43:35    来源:    编辑:

 

国防司令部消息,2017年1月1日,DKBA分裂武装索散昂上校部下的7名军官、士兵,前往克伦邦的妙瓦底,主动向政府军缴枪。

 


 

帮助7名军官及士兵向军方缴枪的吴觉觉温表示,主动向军方缴枪的温索上尉领导的6名军官及士兵,被DKBA分裂武装相关负责人派遣前往掸邦,但7人不愿再跟随索散昂上校,于是便前往妙瓦底,主动向政府军缴枪。他们上缴的武器包括:7支自动步枪,612发子弹,8个弹夹。

 

 

 

 


 

据了解,温索上尉等7人交枪后表示,希望能加入由索奇杜上校领导的克伦边防军(BGF)任职。2016年12月份,DKBA分裂武装的6名武装人员,离开了DKBA分裂武装,加入了腾茂少将领导的克伦和平委员会(KNU-KNLA-PC)。

 


 

据悉,DKBA分裂武装由觉德少将、索必少将、索散昂上校等3人,分别领导的部队组成。其中,索散昂上校旗下的部队,有些士兵主动向政府军缴枪,有些士兵则放下武器,成为普通平民。

 

 

 

索散昂上校生死成谜

 

索散昂曾以上校衔任民主克伦佛教军DKBA军事指挥官,与军方、克伦边防军时有冲突。亚洲公路战事爆发后,索散昂带领自己的部队分裂出了民主克伦佛教军DKBA,独自与军方、克伦边防军作战。今年初,索散昂带领的部队与其它从民主克伦佛教军DKBA分裂出的部队汇合,重组成DKBA分裂武装。

 


2016年9月中旬,一名不愿透露姓名、与索散昂有联系的帕安镇人士透露,9月15日晚6点开始,就联系不到索散昂,电话打通但没人接,后来战区有电话打来,称索散昂已战死。

 

截至目前,索散昂上校的“死讯”仍未得到证实,生死成谜。

来源于缅甸中文网

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究