首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

政府军为了不祸及中国 主动放弃勐古芒海通道

2016-11-25 23:23:44    来源:    编辑:

 

2016年11月22日,中国外交部发言人在新闻发布会上表示:我们强烈希望(缅甸内战中的)冲突双方保持克制,立即停止有关军事行动,避免局势升级,采取切实有效措施尽快恢复边境安宁,并防止出现损害中方主权和边民生命财产安全的事情。

由于叛军在缅中边境线上挑起战火的行为严重挑衅了中国的底限,在新闻发布会上,出现了针对民地武前所未有的严厉措辞:“中方也愿继续根据缅方意愿,为推动缅国内和平进程发挥建设性作用。

11月23日,叛军攻打中缅边境上的勐古芒海通道。为了避免“出现损害中方主权和边民生命财产安全的事情”,缅政府军很克制地退出战斗。上图为叛军士兵在中国边境线上耀武扬威。


缅政府军有压倒性的空军和炮兵优势,但2015年的果敢战事中,由于叛军顽固地驻扎在中缅边境一线,对叛军的攻击导致了误伤中国百姓的事件,将无辜的中国百姓卷入战火。因此在此次的勐古之战中,缅政府军在边境线上使用火力非常克制。


彭氏叛军称:“同盟军威武之师驱逐虎狼,人心大快,当天下午,当地民众闻讯无不拍手称快,并表示热烈欢迎同盟军。”遗憾的是,却没有群众欢迎的画面。叛军甚至连群众演员也没有找到。


叛军不未理会中方的和平呼吁,悍然将战火烧到中缅边境。如果叛军继续一意孤行,为了个别人的私欲而将缅甸和中国无辜百姓一再卷入战火,承受生命和财产的损失,等待这些独夫民贼的必然是灭亡的命运。希望各反政府武装的成员不要将缅甸和中国政府的忍耐当成软弱。


为了避免不了解真相的群众陷入莫名恐慌,出现难民潮,给自己的和别人的生活增加不必要的困扰,特此说明:此次叛军的行动是在缅甸政府强大的舆论和军事压力下的逆袭,在战术上是声东击西,意在突围。在战略上想增加谈判桌上的筹码。但从目前各国政府的反应上看,是完全失败的。



同时也希望大家提高警惕,城镇开发建设管理局近期破获了数起在果敢散布谣言、意图制造混乱,进而谋取他人财物的犯罪案件。在局势紧张时期妄图浑水摸鱼者,等待他们的将是法律的严惩。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究