首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

好险!果敢杨龙寨“小路”发现地雷 幸亏老子眼尖还算机灵

2018-02-13 10:01:17    来源:    编辑:

 春节临近,边民从缅甸果敢与中国南伞之间往返频繁,走“小路”(穿越国境线)的人比平时更多了。

 

2018年2月12日,有一个人走小路还算比较谨慎,在荒草丛中发现一颗地雷,惊出一身冷汗!试想一下,如果是不小心踩上去,那会是怎样的后果。


看到了吗?


众所周知,边境线上有几万颗地雷,每年都有许多人因为踩到而炸断腿或者死亡,为什么还是有人冒着生命危险以非常方式过境呢?据了解,有的人不走口岸是因为嫌手续繁琐,有的人是有双重国籍不愿意过境时被“刷脸”,有的人是因为没有缅甸身份证办不了边境出入境证件。


给你标出来了!


小心驶得万年船!许多血淋淋的惨剧摆在眼前,无论你是基于上述哪个原因,都尽量别走“小路”吧

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究