首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

缅甸果敢自治区与中国临沧市政府举行双边会谈

2017-07-01 23:49:47    来源:    编辑:

 

 

 

 

果敢大众网报道:受中国临沧市人民政府邀请,6月28日,我缅甸果敢自治区领导委员会代表团赴临沧市镇康县南伞镇与临沧市人民政府代表团举行会谈。参加会谈的我方代表有:自治区领导委员会主席赵德强,秘书长吴索学昂,委员金岩果、昂庭令,办公室主任杨忠文,副主任兼联络处处长李家良,老街县警察局局长吴尼尼吞,移民局副局长吴庭令,果敢青年会会长、果敢公益慈善联合会会长刘正琦;中方代表有:临沧市副市长兼公安局局长马加能,市政府副秘书长蒋涛,市外办主任周永智,市侨办主任、侨联主席路治华,市商务局局长、口岸办主任李明昌,市民政局局长杨光雄,公安边防支队长尚伟参,耿马县副书记、县长南桂香,镇康县副县长、公安局局长曾光德。

 

 

会谈中,马加能副市长指出,临沧与果敢山水相连,历来友好,政府间和民间的友好往来不断。随后,他就双方合作和与会者交换意见并提出双方合作建议。在交换意见中,他就尽快恢复边境和平稳定、共同维护双方人民生命财产安全、巩固和加强滞留中方缅籍边民的劝返工作、做好夏季传染病联防联控工作、共同维护边境秩序等事项发表讲话。

 

 

马加能副市长在讲话中表示和平稳定是中缅双方的迫切希望,营造一个和平稳定的边境环境是双方合作发展的基础,2.9事件和3.6事件给边境和平稳定带来极大伤害,中方边境一线正常秩序和经济发展也受到不同程度破坏,并造成部分人员伤亡。3.6事件后,大量边民进入中方,中方为妥善安置这些边民为他们提供了帐篷、被褥、大米等生活用品。通过双方劝返工作,大量边民已经返回家园,但仍有部分滞留边境有待返回家园。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究