首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢自治区主席赵德强出席儿童文学节(掸邦东枝)开幕典礼

2017-06-05 00:00:33    来源:    编辑:

果敢大众网报道:6月2日上午9点,国家宣传部、教育部和掸邦政府联合举办的儿童文学节暨书展在东枝大学礼堂举行开幕典礼。国家总统吴廷觉、联邦宣传部部长Dr.培敏、联邦教育部部长 Dr.妙登季、联邦民族事务部部长乃德伦、掸邦总理Dr.林图、果敢自治区领导委员会主席赵德强出席并参加系列活动。


 


 


 

为了纪念此次儿童文学节开幕,国家总统与各民族儿童一起栽种了一颗桃花心木,并合影留念。东枝市政府5中学生演唱了儿童文学节的主题曲,典礼正式开始。


 


 


 

在典礼上,国家总统吴廷觉首先发表儿童文学节致辞;联邦宣传部部长Dr.培敏讲解了儿童文学节的由来及意义;掸邦总理Dr.林图发表了感谢辞。


 


 

随后,东枝市政府5中的40名学生演唱“永恒缅甸”歌曲;政府2中的20名学生表演掸族舞蹈;政府6中的14名学生表演崩欧族舞蹈;政府3中的20名学生表演德奴族舞蹈。


 


 

上述仪式结束后,总统、各部部长、掸邦总理、果敢自治区主席等中央及地区领导参观了书展活动并与学生们亲切交流。


 


 


 

 在典礼期间,果敢自治区领导委员会主席赵德强与出席活动的国家总统吴廷觉、联邦各部部长及掸邦总理等各级领导合影留念。


 


 


 

据悉,此次儿童文学节将举办3天(6月2日至4日)。活动期间将会有各类娱乐节目、诗歌朗读比赛、讲故事比赛、折纸比赛、图片上色比赛、各种游戏比赛、绘画比赛、文学宣传以及发起相关论坛研讨等系列活动。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究