首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

愿将腰下剑 直为斩楼兰——自治区民兵部队战前操演

2017-03-31 00:53:42    来源:    编辑:

2017年3月30日,果敢自治区民兵连教导队举行战前操演。军事委员会部分领导和民兵大队部分干部前往视察,军事委员会顾问白所成发表了讲话。
 

教导队用整齐的操演和精彩的战术动作向视察领导交上了一份合格的答卷,并保证不辜负自治区领导和百姓的期望,会刻苦训练、奋勇杀敌,还果敢自治区和平与安宁。
 

 

军事委员会顾问白所成表示:自3.6战事以来,彭氏叛匪发动的战乱已经持续了两年多。至今还有40多个村子的乡亲有家难归,衣食无着,全靠亲友接济和各福利团体救济。

彭氏叛匪为了一己之私,就剥夺百姓的幸福,3.6事件中,叛匪更是烧杀强掠、无恶不作,双手沾满了人民的鲜血,犯下了令人发指的恐怖主义罪行。

口口声声民族正义党,却害得多少人家破人亡。无论嘴上说得多好听,掉转枪口对准人民,就是叛乱分子、恐怖分子。叛匪已经彻底走向国家民族的对立面,你不消灭叛匪,叛匪就要伤害你。

所以我们每个人都要抛弃幻想,坚决与敌人斗争到底。消灭了叛匪,我们才能重建家园,人民才能安居乐业。
 

 

我们要军事政治两手抓。在军事上,凡是敢于来犯之敌,必用坚决的态度将他们歼灭。在政治上,我们将继续搜集匪帮的暴恐证据,在议会上再次申诉,让全缅甸、全世界看清他们恐怖主义的本质。全世界爱好和平的国家和人民都会坚决对恐怖主义说不!

军事委员会顾问白所成对全体干部战士提出四点要求:

一、努力学习、刻苦锻炼。充分掌握技战术,认真学习跃进、利用地形地物、山地战、巷战、伏击战、反伏击、阻击、包围、突击、突围、抓捕、侦查、步炮协同等相关知识。

平时多流汗,战时少流血,反复训练,形成本能,在瞬息万变的战场上才能把握主动,多杀敌,少流血。
 

二、掌握炮火精准打击要领和步炮协同战术。炮兵是高技术兵种,而且威力巨大,所以在操作时要格外注意精准打击,避免误伤百姓和战友。准确的炮火还可以有效打击敌人的机枪火力点,这一点在剿匪作战中尤为重要。步炮协同更是操练重点。完美的步炮协同可以有效地减少我方伤亡,打击敌人士气。

三、对恐怖主义和颠倒是非的宣传坚决说不。叛匪在他们的宣传平台上把缅甸联邦比喻成侵华日军,说我们果敢自治区政府是伪政权,是皇协军,是汉奸,这是荒谬而且无耻的。

果敢自治区的民族构成虽然以汉族后裔为主,但也包括掸族、崩龙族、苗族、傈僳族、白族、缅族等,果敢是缅甸的一部分,缅中两国对这一点是没有任何争议的。
 

叛匪颠倒黑白,鼓吹极端民族主义,用毒品和虚假宣传引诱中国籍暴徒加入匪帮攻打自己的家乡,残害果敢百姓,实质是妄图恢复其独裁和割据。这种不顾人民利益、逆潮流而动的行为,注定不会得逞。
 

四、团结一致、热爱民族、热爱国家。我们当兵的人,首先要团结友爱,更要热爱群众、热爱国家民族。

任何残害我果敢百姓的人,就是我们的敌人,任何威胁国家和平稳定的人,就是我们的敌人。

我们的责任是保护百姓、保家卫国。重任在肩,希望大家不要让果敢百姓失望,要还无辜死难者一个公道,要让幸存下来的人们享受长治久安的和平。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究