首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区领导金岩果与世界粮食计划署为满东坝贫困村民发放粮食

2017-03-01 22:38:23    来源:    编辑:


 

果敢大众网(见习记者赵葵)报道:2017年2月27—28日,世界粮食计划署为满东坝乡内的大孟乃、青麻林、杨德山、营盘村、石佛寨等村寨的贫困村民发放粮食援助。28日上午11点,果敢自治区委员金岩果同世界粮食计划署驻果敢机构负责人一行到达粮食发放现场。

 


 

在发放粮食前,金岩果委员对现场民众发表讲话。他在讲话中对民众所遇窘境深表同情,他希望民众要自力更生,设法改变自己的困境,不要仅依赖外界救助。他还告诫现场民众,切不可沾染毒品,并举例向民众讲解了毒品的危害性。接着,世界粮食计划署驻果敢机构负责人杨学福在讲话中希望民众节约粮食,不要浪费,更不能向外售卖。


 


 

据悉,此次世界粮食计划署所援助的物资具体如下:

大孟乃(192人):大米52袋零5公斤,大豆6袋零47公斤,油16箱零1瓶,盐38包。
 

青麻林(341人):大米92袋零4公斤,大豆12袋零14公斤,油28箱零5瓶,盐1袋零7包。

杨德山(272人):大米73袋零22公斤,大豆9袋零40公斤,油22箱零7瓶,盐54包

营盘村(223人):大米60袋零11公斤,大豆8袋零1公斤,油18箱零7瓶,盐43包。


 


 

上述物资按照每人大米13.5公斤、大豆1.8公斤、食用油1瓶、食用盐0.15公斤的标准统一发放。


 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究