首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

关于做好预防火灾事故发生的通知

2017-01-25 13:45:59    来源:    编辑:

 

 

关于做好预防火灾事故发生的

通  知


一年一度的多风干季已来临,为防止人民群众的生命和财产遭受不必要的损失,请大家提高防火意识,珍惜生命,杜绝火患:

1、现在是甘蔗砍收季节,蔗叶枯干易燃,若有在野外生火者,事后务必认真处理残留余火,以避免火灾的发生。

2、老街市区各用电户,必须认真严格检查电线线路及电器,若有破烂、漏电现象必须迅速维修或更换。

3、用电户对陈旧老化,易发生故障的电器设备应及时更换;电器设备周围不要堆放易燃易爆物品和其他杂物。

4、长时间离开房间(工作室)要记得关闭室内所有电器设备,切断电源,杜绝安全隐患。

5、各公司、商铺和私家存放货物的仓库,须自行进行消防安全隐患检查,发现问题要立即消除;若在附近发现烟头、火苗立即踩灭扔入垃圾桶。

6、各建筑施工单位和个人,须认真处理废弃材料,不可随地任意堆放。

7、各加油站的加油机器设备和工具要随时清理;定期对电源、线进行排查,一经发现问题,要及时处理。

8、各单位、部门应高度重视用电安全,加强安全教育,层层落实责任,定期排查、彻底消除用电安全隐患。

 

特此通知

 

              果敢自治区领导委员会

             2017年1月24日 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究