首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区召开老街市周边各砂石场负责人专项工作会议

2017-01-25 13:44:44    来源:    编辑:

 

 

        果敢大众网记者郭飞虎报道:1月24日,自治区召开老街市周边各砂石场负责人专项会议,针对砂石场管理存有疏漏、税务履行不到位等问题进行讨论,同时,结合地区形势,商讨制定砂石场爆破设备(如:炸药、雷管等)的管控制度。自治区主席赵德强,老街军分区司令佐佐乃准将,工作委员魏三,委员刘正祥、金岩果、索令少校、索扬昂少校,经济发展管理局局长李志富、老街县警察局局长吴尼尼吞等领导及各砂石场负责人或代表共计20余人参加会议。

 

 

        据悉,老街市周边共有砂石场11家,现仍开采经营的有10家,分别位于石园子、老象塘、东城、老鼠沟等地,大多属于私营,税务履行不到位。

 

 

        经会议讨论明确指出:砂、石是国家重要资源之一,是发展建设基础项目设施的必要材料,开采砂石必须持有国家相关部门授权的合法证件,因此,在经营的同时有义务向国家缴纳一定的税务。在果敢,砂、石开采管理工作一直存有漏洞,现有的许多开采场地是未经自治区相关部门授权私自经营的,税务履行也不到位。作为国家领导的自治区,有义务、有责任更有权利管理好地区砂石资源,对此,自治区将于春节后安排经济发展管理局着手办理合法开采手续及经营许可,并制定税收制度,坚决杜绝随意开采、滥用资源的不良现象。另外,出于对地区的安全考虑,防止不法分子利用砂石场炸药、雷管等具有杀伤力的爆破设备作案,自治区计划下一步将成立专项工作组,对各砂石场的爆破设备进行严格管控。

 

 

        会议最后,赵德强主席作了会议总结,佐佐乃准将简要介绍了国家现实施的沙石场爆破设备管控政策。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究