首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区召开贫困村民帮扶工作会议

2017-01-22 23:38:40    来源:    编辑:

 果敢大众网记者罗正飞报道:1月22日,自治区召开贫困村民帮扶工作会议。自治区主席赵德强,老街军分区司令佐佐乃准将,自治区工作委员魏三、昂凯温中校,委员刘正祥、金岩果、索扬昂少校,办公室副主任尹马三,世界粮食计划署驻果敢项目负责人杨学福、缅甸爱心组织负责人或代表,各社区长、乡长等共60余人参与会议。

 

 

会议开始前,老街军分区司令佐佐乃准将向与会的社区长、乡长作了三点要求:

1.各社区长、乡长要通知2.9战争发生时误入歧途但回归后尚未登记的人员,到自治区进行登记,对逾期未登记者,将追究其相关法律责任。

2.目前正值甘蔗砍收季节,民众要防范不法分子破坏,各乡村如发现叛乱人员要及时向自治区汇报,军方会做好安全工作。

3.民众如发现国防军在乡上、村里任意征用车辆或未经民众许可拿走食物、用具等,可向军分区或自治区办公室反映,相关部门在核实情况后将对违反部队纪律的官兵依照军法处罚。

 

上午11点,贫困村民帮扶工作会议正式开始。

 

 

首先,自治区主席赵德强在会议上发言。赵主席在发言中对参会的所有基层干部开展的工作表示认可,他希望各位乡长一如既往地按照自治区的计划开展好工作,帮助百姓度过难关。赵主席在讲话中充分肯定了2.9战争发生后,世界粮食计划署、缅甸各爱心组织对果敢贫困民众发放粮食和各类物资上所做的帮扶工作。针对今天的会议主题,赵主席作了进一步阐述。他要求各社区、乡长要统计好需要发放粮食补助的村寨,把粮食发放到最需要的民众手中。春节即将来临,赵主席要求与会基层干部加大工作力度,做好安全防范工作,如遇到突发事件要及时上报,配合军方做好安保工作,让百姓过一个祥和的春节。

 

 

接着,世界粮食计划署驻果敢项目负责人杨学福作会议发言。他表示:2016年,世界粮食计划署一直在为受战争袭扰无法回家的民众每月配发粮食,这项工作在2017年还会持续。他希望各社区、乡长统计好较贫困的,需要援助的村寨,将粮食发放给最需要得到救助的民众。



随后,各社区、乡长向自治区领导汇报了需要粮食补助的村寨,自治区领导对此作了详细的记录。

 

 

在各社区、乡长汇报完毕后,工作委员魏三发表讲话。

 

 

他表示:目前,存在着部分民众假冒贫困户来领取粮食和抽取安置房的现象,相关部门要做好真实情况核实、筛选工作。魏委员在发言中强调:自治区只救急,不救穷,粮食补助和安置房只给予最需要的民众,不排除部分村寨的村民产生惰性,每天等着慈善组织发放粮食。魏三工作委员在发言中要求各社区、乡长回去后动员村民自力更生、艰苦奋斗。

 

 

会议最后,赵德强主席作了总结发言。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究