首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区领导察看验收腊戌果敢文化总会捐建房屋

2017-01-20 14:29:26    来源:    编辑:

 

 

    果敢大众网记者郭飞虎报道: 日前由腊戌果敢文化总会及该会前主席杨成儒共同捐建的25间安置房在石园子联邦村圆满竣工,并于17日举行抽签分房仪式。自动工以来,自治区领导非常重视该项工程,不仅安排专人选址修建还曾多次前往施工现场监督施工。1月19日下午,自治区主席赵德强,委员索扬昂少校,老街县警察局局长吴尼尼吞等自治区领导一行在石园子乡干部及施工方负责人的陪同下,亲自视察验收该批安置房。

 

 

 

 

 

 

   据悉,该批房屋采取抽签的方式分给石园子乡小寨村村民,并于当日组织获房村民入住新房。入住新房后,村民们便开始着手修建厨房、厕所等必要居家设施。

 

 

 

    赵德强主席在验收现场与施工方负责人详细了解了施工情况,并召集村民说明房子来源及建设过程等相关情况。他鼓励村民自立更生,增加经济收入,提高生活水平。 他强调:虽然现在每月都有粮食补给但毕竟数量有限,所谓是“救急不救穷”,要想真正过上好日子还是要依靠大家自己。另外,老街市现开设有技工、女工技能培训班,不收取任何费用,村里的适龄人员可以前去报名学习,掌握一技之能,提高自身能力,争取就业机会。

 

 

 

   在现场说明会结束后,赵德强主席一行视察了村民生活环境,走进村民家中与村民亲切交谈,了解清况。此外,领导一行还察看了联邦村对面石园子警察局旧址,了解重启石园子警察局的可能性。

 

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究