首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢自治区庆祝缅甸联邦共和国独立69周年

2017-01-04 23:42:11    来源:    编辑:

 

 

 


 

     果敢大众网记者 郭飞虎报道:  1月4日,时值缅甸联邦共和国独立69周年纪念日,果敢自治区举行隆重的庆祝仪式。上午8点,庆祝仪式在自治区领导委员会办公大院礼堂拉开帷幕,自治区工作委员魏三,联邦人民议院议员刘德宏,民族议院议员肖顺贵,自治区秘书长吴索学昂,委员刘正祥、金岩果、滕绍文,巩发党老街县党部书记刘正琦,自治区办公室主任杨忠文、副主任尹马三、李家良,老街县警察局局长吴尼尼吞等领导,边疆民族发展司、法院、移民局等国家驻果机关单位,妇女会、青年会等社会组织代表或负责人及各民族代表等参加仪式。

 


 

仪式上,自治区工作委员魏三、秘书长吴索学昂分别以果文及缅文的方式宣读了国家总统吴廷觉在69周年庆祝仪式上的贺词。全文如下:

 敬爱的联邦各族同胞们:

在这缅甸联邦共和国独立69周年的吉祥日子里,我首先向联邦各族同胞们致以亲切的问候,希望大家身心健康,万事如意。

有着各民族同胞团结一致优良传统的缅甸国家,自古以来就以独立自主的主权,有尊严地屹立于国际社会之中。但是,到了殖民主义泛滥的19世纪后期,缅甸也沦陷为殖民地。在国家丧失了主权和独立时,爱国的联邦各族同胞们以坚定的联邦精神和为国捐躯的爱国主义精神,团结一致推翻了殖民者,并在1948年1月4日重获国家的独立和主权,至今已经有69周年了。

重获独立后,在历史上我们各民族同胞之间因为各种原因产生了猜忌、矛盾,导致国家发展受到了阻碍。让人感到心痛的是,虽然已经独立了,但因为武装冲突,一些民族地区无法充分享受独立的果实,丧失了未来,身陷黑暗中。现今,各民族同胞之间的猜忌与冲突已经消散,为了获得真正永久的和平与建造民主联邦制国家,各民族同胞们正在以各种方法进行努力,国家政府也在用举办联邦和平代表大会-21世纪彬龙大会的方式积极实现恢复民族和睦及联邦和平纲领。几十年来,大家都能清楚地看到,以武装方式无法解决世世代代的政治问题,反而导致武装冲突持久不息,发展落后,因此,为了恢复民族和睦与联邦和平,当务之急是各族人民共同参与协商、寻找答案的联邦和平代表大会-21世纪彬龙大会,这是非常重要的。

在全国范围内逐渐和平稳定的同时,联邦政府正在致力于让联邦所有地区实现同时发展,让所有民族的衣食住行充足、安全,发展社会经济;全体各族人民也需不分区域、不论民族地在自己的职责范围内与联邦政府一起携手合作。

我们要以全体各族人民都在期望的民族目标——建设民主联邦制国家必定实现的信念,和决心,认真实践以下第69届独立节的民族目标:

——根据在联邦和平代表大会-21世纪彬龙大会的协商决定,达成共识来建设未来真正的联邦国家

——所有民族努力捍卫联邦的不分裂、民族团结不分裂和巩固国家主权

——为了实现民主联邦,要依照民主的标准,努力制定出一部符合国家的宪法

——根据国家的经济政策与期望,努力创造能够让省/邦地区全面平衡发展的经济机遇

       在独立节纪念日之际,望全体各族人民团结一致,为实现以上民族目标而共同努力。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究