首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区领导与果敢赴镇康参赛文艺代表队举行见面会暨表彰会

2017-01-01 15:49:36    来源:    编辑:

 

 

       果敢大众网记者郭飞虎报道:12月31日上午,自治区领导与边交会期间赴中国镇康参加传统文艺竞赛的果敢代表队举行见面会暨表彰会。自治区主席赵德强,委员金岩果,自治区办公室副主任尹马三,福利来集团总裁刘正琦,文艺代表队负责人王廷志、周志勋及部分队员参加会议。

 

 

        赵德强主席在会议上首先对此次代表队参赛期间获得的殊荣表示祝贺,同时对代表队在当时积极响应自治区号召、配合自治区工作的态度表示认可及感谢。随后,赵德强主席对国家相关方面的情况作了介绍,他讲到,缅甸佛教文化繁盛,历来有佛国的美喻,传统节日颇多,节日的庆祝活动也随之多样。每当节日,各类庆祝活动便成为各民族文化技艺展示的平台。作为缅甸135个民族中的一员,我们果敢族也有属于自己独特的传统文化及技艺,在以后的发展中,我们有必要将民族传统文化技艺发展壮大,同时向外展示,弘扬民族文化,体现民族价值。

 

 

         文艺代表队负责人王廷志在会议上对参赛期间的情况作了介绍。

 

 

随后,自治区办公室副主任尹马三在会议上发表讲话,希望文艺队加强练习,将果敢传统文化发扬传承下去,争取为果敢民族争光。

 

 

         福利来集团总裁刘正琦也在会议上表示,跨境参赛既是宣扬民族文化的手段,同时也是加强边境地区沟通交流的桥梁,希望大家继续努力,并表示,若有需要公司将尽力对其提供帮助。他还以个人的名义为文艺队提供了10000元人民币的奖励。

 

 

        会议最后,赵德强主席代表自治区及刘正琦先生将共计人民币21000元的奖金交给文艺队代表。

 

 

 

 

 

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究