首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

抽房号 迁新居 石园子联邦村内 返乡民众喜气洋洋

2016-12-30 23:59:45    来源:    编辑:

 

 

 果敢大众网记者罗正飞报道:自2.9战事发生后,导致上万百姓滞留在边境一带,有家不能归。自治区政府、军方、各公司企业、各慈善机构、各爱心人士在战争发生后一直在做返乡民众安置工作,在自治区政府、军方、各慈善机构等爱心人士的支持与帮助下,已经在石园子等地预计修建1000间安置房,在今年8月份上旬,第一期安置房已经由烂坝塘村50余户村民住进。

 

 

12月29日,自治区主席赵德强,老街军分区司令佐佐乃准将,自治区工作委员魏三、昂凯温中校,巩发党老街县党部书记刘正琦、县委员李家良,老街区区长温果果等一行前往石园子返乡民众安置点为部分民众分发安置房。


 

 

为使安置房能公平的发放,以村民返乡的先后顺序,采取抽签的办法,即每户村民派一名代表当众公开抽取。

 

 

自治区主席赵德强对前来抽取房号的民众发表讲话。他说,各村的村民,因为受战争的影响,使你们被迫离开家乡,相信大家已经有两年没有在家过年了,今年你们可以在自己的家过年了,今日抽取安置房后,抽到的安置房就是你们的新家,你们在抽好房子后,就回去把该带的该拿的准备好,在过年之前,自治区会安排你们住进这里新的房屋。随后,赵主席表示,目前,在老街由我区边疆事务发展司开办了技工培训学校和妇女裁缝培训学校,希望各村男女青年能前往学习。

 

 

工作委员魏三表示:村民们有了自己的家,不用再到处流浪了,在村民入住这里后,会送十头年猪给村民们,以表示祝贺。

 

 

随后,各村民众依次抽取了房号,在抽到自己的安置房后,村民们脸上洋溢着笑容,拿着房号,去找自己的新家。

 

 

据悉,此次修建好的安置房共156间,立刻可入住的有105间,今天来抽取安置房的民众分别是上扣塘村48户、下扣塘村48、红泥塘村2户、137村26户、大干塘村18户,皮匠水存4户、山头寨村3户、小寨村2户、麻栗林村4户、明德村(邦歪)1户。

 

 

在抽取仪式上,有部分村民向军分区司令提出想回原来村子把家里的东西搬进新居,军分区司令也答应村民的要求,并立即安排相关人员负责落实。

 

 

随后,领导一行先后前往石园子正在修建的学校、联邦村修建的诊所、老街市人民医院三处地点进行了视察并且与老街市人民医院医生和护士了解医院情况,还查看了由自治区捐助给人民医院的救护车。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究