首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢自治区举行公益慈善组织表彰会暨荣誉证书颁发仪式

2016-12-22 10:51:22    来源:    编辑:

 

 

果敢大众网记者戴德报道:12月20日上午10点30分,果敢自治区领导委员会在自治区大礼堂内举行公益慈善组织表彰会暨荣誉证书颁发仪式,对果敢“2.9”战争发生后参与百姓救助、家园重建的各慈善组织及做出突出贡献的个人给予表彰。

 


 

出席表彰会的自治区领导有:果敢自治区领导委员会主席赵德强,老街军分区司令佐佐乃准将,自治区工作委员魏三、白应能、昂凯温中校,秘书长吴索学昂,委员刘正祥、金岩果、滕绍文、昂廷令、索令少校,第一届联邦议院民族议员刘国玺,自治区办公室主任杨忠文、副主任尹马三、李家良,老街区区长温果果等。明国安、魏青松、白应苍、李福寿、司傅强等果敢自治区人民武装的代表、果敢地区公益慈善组织、社会团体、先进个人、各民族代表、群众代表约1000人参加表彰大会。

 

 

 

会议首先由赵德强主席致辞,致辞内容如下:

 

 

 

尊敬的各公益慈善组织代表及各与会人员:

 

大家好!

 

今天的会议主题是对一直以来为果敢地区扶危济困的各公益慈善组织进行表彰。以此肯定这些爱心组织和各界爱心人士的优异表现,表彰他们对果敢的奉献精神!

 

 

2015年发生的“2.9”战乱,给果敢地区造成了重创,战乱持续时间之久,始料未及。战争击垮了果敢的民生、基础设施、商业等。

 

战争发生之初,自治区各部门职能无法正常运转,果敢各公益组织、各界爱心人士达成广泛共识,对难民紧急救助安置。

 

多个本地公益慈善团体和国内、国外公益慈善团体先后奔赴难民流散地点,沿着缅中边境一线开始难民接收安置及开展各项救助工作,他们分别是:果敢青年联合会、果敢社会福利基金会、果敢慈善基金会、果敢基督教救助小组、果敢难民志愿救助站、果敢妇女儿童联合会、无国界卫生组织、爱宝贝公益组、伟露觉影星慈善基金会、福利来集团公益慈善项目组、果敢老街红十字会、果敢民族志愿者救助小组、果敢青少年文化教育基金会、世界粮食计划署、缅甸爱心组织,亚洲减少毒品危害“安”组织,百胜集团、锦江公司、福利来集团、福公司、金鼎公司、银河公司、玉和公司、腾龙公司、王者至尊公司、王者公司、汇都公司等企业,老街县巩固与发展党、腊戌果文学校果敢区校友会、腊戌果敢文化总会、果敢文化会各地分会、杨成儒主席及在外果敢同胞,国内外爱心组织,爱心人士邢陌先生;吴从宽、杨再军、冯祖雄、周公、刘国玺、赵德强(我)、佐佐乃准将、魏三工作委员、白应能工作委员、滕绍文委员、魏超仁先生、明学昌先生及其他老领导等爱心人士,还有众多的社会志愿者等。

 

在当时紧急情况下,我们无法具体统计到所有对果敢伸出援手的爱心组织及个人,我在这里代表自治区着重对他们表示感谢!

 

这些爱心组织对缅中边境沿线难民和滞留于滚弄片区难民进行转移安置,发放救助食品、衣物、被褥、药品、帐蓬、油布及提供医疗服务。

 

     2015年4月18日,根据当时的果敢军管会统一部署,结合战乱恢复情况,难民接收安置转向返乡安置的工作调整。

 

先期,果敢青年联合会、果敢社会福利基金会、果敢慈善基金会、果敢基督教救助小组、果敢难民志愿救助站、伟露觉影星慈善基金会、无国界卫生组织、福利来集团公益慈善项目组8家公益慈善组织共同发起组成“果敢民间慈善联合救助行动组”,分别组织物资、药品及医疗服务团队,走村进户,开展针对性的救助。对老街区、拱掌区、清水河分区、慕泰分区14个乡的民众、学校发放大米、食用油等食物;发放大批生活用品、具(锅、碗、瓢、盆、被褥、衣物、蚊帐、营养品等);发放医疗药品、文教用品、建筑材料;开展大病、伤残救助。

 

后期,部分果敢公益慈善组织在原“果敢民间慈善联合救助行动组”的基础上整合成为“果敢公益慈善联合会”继续开展常规救助工作。在国家政府的正确领导下,今年4月,第二届自治区领导委员会成立,自治区领导委员会及所辖各部门与民间公益慈善组织紧密合作,取得了一系列的成绩。在青少年技能培训、妇女培训等地区性项目培训上得到了青年联合会等社团的大力支持。

 

 

2015年国内遭受几十年难一遇的洪涝灾害,在军管会领导层的协调下,成立“果敢民族救助小组”,组织人员、筹集资金前往4个省\邦(实皆省、伊洛瓦迪省、若开邦、钦邦)等地开展救灾工作。果敢社会福利基金会与国家教育部合作共建了16所学校,该组织投入巨额资金实施特殊时期的免费教育举措,为果敢基础教育事业做出了贡献。

 

2016年11月,果敢慈善基金会、社会福利基金会等组织在勐古发生战争后向该地区派出人员提供救助,让国内外人士为之称赞。

 

包括无国界卫生组织在内的各公益组织在125难民营到后期的陀螺场安置点、金象城安置点,昔娥路口安置点等处的民众常规救助上提供了大量的人力、物力、财力;在满旧新寨、石园子联邦村安置过程中提供了帮助。

 

各公益慈善组织的辛勤付出,这一系列成绩的取得是有目共睹的,在这里,我代表果敢自治区领导委员会深表感谢!

 

今天的表彰会,是对自治区社会慈善工作的一个总结,也是一个新的起点。

 

2016年即将结束,在继往开来的新时期,果敢自治区人民在国家政府的正确领导下,在省邦各上级部门的具体指导下,在军方的安全保障下,将一如既往地开展各项工作,希望各公益组织与自治区保持一致,围绕改善地区基层民生现状,再接再励,开拓进取,全体果敢人民齐心协力,为建设安定团结、繁荣富强的新果敢而努力奋斗!

 

 

谢谢大家!

 

随后,赵德强主席、佐佐乃准将、工作委员魏三、白应能、昂凯温中校及出席表彰会的自治区各位委员对果敢公益慈善组织及有突出贡献的个人颁发荣誉证书,表彰会于上午11点30分圆满结束。

 

获得荣誉证书的名单如下(排名不分先后):

 

 

 

 

 

1.     佐佐乃准将

2.     刘国玺先生

3.     魏超仁先生

4.     果敢慈善基金会

5.     果敢社会福利基金会

6.     赵德强主席

7.     魏三委员

8.     白应能委员

9.     刘正祥委员

10.  滕绍文委员

11.  李正福议员

12.  福利来公益慈善项目组

13.  果敢青年联合会

14.  果敢难民志愿救助站

15.  百胜集团

16.  锦江集团

17.  福利来集团

18.  果敢民族志愿者救助小组

19.  果敢青少年文化教育基金会

20.  伟露觉基金会

21.  英国无国界组织

22.  世界粮食计划署

23.  缅甸爱心组织

24.  锦福公司

25.  老街县联邦巩固与发展党

26.  恩慈之家

27.  鑫百利公司

28.  金鼎公司

29.  腾龙公司

30.  王者至尊公司

31.  亚洲减少毒品危害组织(安)

32.  果敢老街红十字会

33.  尹马三

34.  果敢爱宝贝公益组

35.  果敢妇女儿童联合会

36.  果敢基督教救助小组

37.  玉和公司

38.  吴从宽

39.  杨再军

40.  冯祖雄

41.  周公

42.  银河公司

43.  王者公司

44.  汇都公司

45.  生命重建(福音戒毒所)

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究