首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

第四期女工技能培训班于今日开学并举行典礼

2016-12-20 15:40:42    来源:    编辑:

 果敢大众网记者郭飞虎报道:12月19日上午,由国家边疆事务部教育与培训管理司主办的第四期妇女女工技能培训班正式开学并举行典礼,自治区主席赵德强,老街军分区司令佐佐乃准将,自治区工作委员昂凯温,秘书长吴索学昂,委员金岩果、滕绍文、昂庭令、索令少校,老街区区长温果果,边疆地区与少数民族发展司等相关部门负责人或代表应邀出席。

 

 

 

据悉,本期培训班共有学员20人,计划培训期限为14周,培训期间学员衣食住行全免,主要培训项目包括:缝纫、刺绣及针织等女工技能。

 

 

赵德强主席首先在典礼上阐明了举办该培训班的目的及意义,他讲到,在现代的发展进程中,妇女有必要掌握一门独立的谋生技能,学习女工技能一方面有助于妇女持家,提高自身能力;另一方面,随着果敢地区经济水平的提高,各项工业技术及产业的引进,缝纫产业有望在果敢建立市场,届时,掌握缝纫技术的妇女必将优先得到较好的就业机会,就算不选择打工,掌握缝纫技术也可以自己独立创业,至少可以靠手艺活吃饭。除此,赵德强主席还嘱咐培训教师要克服语言障碍热心教导学员,要求学员们虚心请教、努力学习,用实际行动改变自身、改写命运。最后,赵德强主席代表全体受训人员对国家边疆事务部与民族发展司提供的学习机会表示感谢。

 

 

 

 

 

 

边疆地区与民族发展司负责人在典礼上也就相关培训项目及事宜等进行了发言,并要求学员在校期间严格遵守校内规章制度,同时,也希望学员们心怀感恩,尽最大努力投入学习,坚决不辜负主办方及各界领导的期望。

 

 

 

 

典礼结束后,领导一行在培训学校相关负责人的陪同下,视察了校内学生的工作室,并参观了学生缝、织及刺绣等成品。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究