首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

国家边疆事务部拨款为果敢地区返乡民众安置房架接自来水

2016-12-20 15:40:06    来源:    编辑:

 

 

 

果敢大众网记者段家茴报道:12月19日,国家2016-2017财政年度“和平与建设基金”向边疆事务部拨款,计划为东城满旧新寨和石园子联邦村两个点架接自来水。老街军分区司令佐佐乃准将,自治区工作委员白应能,地区边疆事务部负责人等先后到两地进行实地考察。


 

 

 

 

上述领导一行到满旧新寨后查看了村用蓄水池,耐心了解民众面临的困难,并将自来水架接计划告知民众。

 

 

 

随后,自治区军政领导到达联邦村,老街军分区司令佐佐乃准将介绍了自来水架接项目。由于联邦村涉及面积较广,因此拟定计划为每10户修建一个蓄水缸;其次,国家政府还将在联邦村开设诊所,方便民众看诊。为了满足学龄儿童就学,缓解现有学校的拥挤,国家政府还将为此增建学校。

 

 

 

自治区军政领导在联邦村考察时恰逢军队前来送水。据悉,在自来水架接项目完成前,上述两村的日常饮用水均由军方负责提供运送。

 

 

 

 

    满旧新寨和联邦村均为“2.9”战后重新选址修建组成的村寨,国家政府及地区领导在一年多的紧张筹资建设中,完成满旧新寨安置房的修建并交付使用,联邦村少量安置房落成且交付使用。除饮用水外,两村其余基础设施基本完善,架接自来水是目前亟待解决的一项,该项计划的实施切实的解决了百姓的生存难题。

 

 

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究