首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区召开例行工作会议

2016-12-20 15:39:39    来源:    编辑:

 

 

 

果敢大众网记者罗正飞报道:12月19日下午1点,自治区召开例行工作会议,自治区主席赵德强,老街军分区司令佐佐乃准将,自治区工作委员魏三、白应能、昂凯温中校,秘书长吴索学昂,自治区委员刘正祥、金岩果、滕绍文、昂庭令、索令少校,各部门负责人或代表等50余人参加会议。



 

会上,赵德强主席首先介绍了自治区近期开展的工作和预期工作的计划。赵主席表示,各部门都是在自治区委员会的领导下工作的,因此,希望各部门负责人开完会议后要向本单位传达今日会议的内容。各部门的工作人员都要尽职尽责地做好分内的事情,不能做违法的事,以百姓的生命财产安全为重。赵主席还说,目前自治区每当实行新的方案都会遇到各种各样的问题阻碍工作进程。因此,大家在遇到问题时要及时汇报,领导委员会将召开会议进行商讨,以寻求解决办法。赵主席强调,只有在部门之间紧密团结的情况下,工作才能顺利的开展。

 

 

接着,老街军分区司令佐佐乃准将讲话,他说,果敢地区较为特殊,从国家分配到果敢地区的公务员要和地区人民沟通好,避免产生矛盾,尤其是移民局这种直接与百姓接触的部门。在果敢山区里,有的村寨还没有进行缅语教育,部分村民带有“学缅语没有意义”的思想,因此,要做好其思想工作。

 

 

工作委员魏三在发言中介绍了果敢地区的法律实施状况,他说,果敢地区有将近40年没有认真行使法律,直至09年才开始行使国家的法律。随后,他对百姓汇报的有个别部门借着国家与地区的名义随意征收百姓土地一事发表讲话,他说,国家有法律,地区有规矩,因此,不能胡意乱为,侵犯百姓土地和财产。果敢地区需要的是能为百姓服务的人,如果有个别部门一意孤行,自治区工作就没办法开展下去。目前,自治区每周都会举行例行会议,也希望各部门的负责人一定要汇报情况,遇到问题可以通过自治区委员会商讨后的决定进行后续实施,会议上决定的事就一定要去做,决定了的工作没有实施或者随意施行,那召开例行工作会议就没什么意义了。工作委员魏三还强调,不管是国家委派的公务员还是果敢地区的工作人员,大家都要相互尊重,而不是相互歧视。最后魏委员表示,希望各个部门进行相互的配合,关于牵扯到百姓的土地问题,一定要先向自治区委员会汇报。

 


 

工作委员白应能在会上首先介绍了20日要为慈善组织、社会爱心人士颁发奖章一事。随后,他在发言中还就近期果敢地区警察、消防等安保部门的冬训提出申请。针对石园子返乡民众安置房已修建完成150间,将对哪个村先行进行安置的问题,白委员提议就此进行商讨。

 

 

 

 

 

 

随后,各参会领导、各个部门负责人或代表汇报了工作情况。

 

 

 

 

 

最后,赵主席对会议相关内容作了简短总结,针对与会人员汇报的事项按商讨后的结果进行了确定性答复并作了相关指示和安排。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究