首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区召开地区甘蔗种植、砍收工作专项会议

2016-12-17 01:40:17    来源:    编辑:

 

 

 

           果敢大众网记者郭飞虎报道: 12月15日,自治区召开地区甘蔗种植、砍收工作专项会议,了解工作情况、部署工作任务。自治区主席赵德强,工作委员魏三,秘书长吴索学昂,委员金岩果、滕绍文、昂庭令、索令少校、索扬昂少校,农业局、农业种植管理处等相关部门负责人或代表等参加会议。

 

 

           自治区主席赵德强首先在会议上讲述了甘蔗引入果敢地区种植的历史,对发展地区农业经济的影响等内容,就战后及之前的砍收情况作了比较。赵主席在发言中表示:“2.9”战前,果敢地区甘蔗砍收产量每季平均达60多万吨,战后收获锐减,缩少至20多万吨。现新榨季即将开始,为保证地区甘蔗的顺利砍收,维护农户的经济收入来源,自治区计划针对甘蔗砍收工作成立专项“监督委员会”及“执行委员会”,监督委员会由自治区领导委员会全体成员任职,执行委员会由种植管理处等相关基层管理部门组建,两个委员会共同努力、协调,争取将地区甘蔗全面砍收。

 

 

 

 

 

            农业局负责人也在会议上介绍了甘蔗砍收的相关情况,他在发言中表示:目前保山市康丰公司的境外作业人员手续已如数办理,南伞南华公司的境外作业人员的通关等手续也希望相关部门尽快开展办理工作,确保如期开榨。另外,他对地区甘蔗农药使用情况也作了介绍。

 

 

            自治区种植管理处处长刘德党在会议上介绍了战后地区甘蔗种植的恢复、甘蔗款发放及与中方公司的合作情况。他讲到,现在保山康丰公司已将蔗款全数付与果敢蔗农,但南伞南华公司尚欠甘蔗款2000余万,预计2017年1月份开榨前也将付清。对于战区荒废蔗地的蔗农的补偿问题,希望自治区领导委员会能够帮助协调解决。除此,刘德党处长还介绍了管理处目前开展的各项工作情况,包括开展的种植技术培训项目等。

 

 

           随后,种植管理处副处长杨渊及赵小洲先后在会议上介绍了甘蔗种植扶持政策等项目事宜及情况。

 

 

          自治区秘书长吴索学昂、委员索扬昂少校、索令少校也在会议上作了发言,要求相关部门统计整理好中方公司跨境工作人员的身份信息等资料,并向上汇报,落实登记工作,保证其通行顺畅。

 

 

          老街县警察局局长吴尼尼吞在会议上提出,希望在市区范围内规定一条专门的运蔗车行驶路线,以便于开展检查工作。

 

 

          自治区工作委员魏三在发言中指出,甘蔗种植是果敢地区主要经济作物之一,是许多农户重要的经济来源,希望种植管理处等相关部门加强地区甘蔗种植普及工作,抓紧开展种植技术培训项目,用科学的方法帮助农户增产增收,从而带动地区的经济发展。

 

 

 

          赵德强主席在会议总结中重申了会议重点,并要求各部门在甘蔗砍收期间尽职尽责,共同努力,保证甘蔗的顺利砍收。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究