首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

我区1006边防营成立7周年 各级领导前往参加庆祝仪式

2016-12-05 01:01:09    来源:    编辑:

 

 

 

果敢大众网 记者罗正飞报道:12月4日是1006边防营成立7周年的日子。

 

 

上午8点,自治区工作委员兼边防军监察委员会主席魏三上校,自治区秘书长吴索学昂,自治区委员刘正祥、滕绍文、昂廷令、索令少校,巩发党老街县党部书记刘正琦,办公室主任杨忠文、副主任尹马三,自治区相关单位部门负责人或代表,贵慨县龙潭人民治安部财政部部长刘从家、小河人民治安部副主席杨荣华及1006边防部队官兵等共200余人参加七周年庆祝仪式。

 

 

仪式上,由边防营营长杨小建代表边防部队对前来参加仪式的领导和嘉宾表示感谢并发表讲话:他说今天是1006边防部队成立七周年的纪念日,从2009年12月4日组建边防部队已有七个年头,自成立以来,边防部队全体官兵都肩负国家所赋予的职责,坚守在自己的岗位。因2.9战事的发生,我们边防部队的声誉受到了极大的负面影响,辜负了国家和人民的期望,对于此次的失误,国家表现了极大的宽容。因此,我们要加倍努力成为果敢民族的荣誉军队,挽回失去的尊严。杨营长还对边防部队官兵提了三个要求:一、要严格遵守军纪;二、要坚决服从命令;三、从现在起每个军人要把自己的才华、智慧奉献给部队建设。最后,杨营长对前来参加仪式领导承诺,会把边防部队带领好成为国家信赖的,果敢地区和果敢民族引以自豪的一支崭新部队。

 


 

随后,自治区工作委员兼边防军监察委员会主席魏三上校对边防部队官兵致以亲切的问候。参加仪式的领导与1006营全体官兵进行了合照留念。上述领导还在边防营会议室进行了简短的座谈。

 


 

上午10点,上届自治区领导委员会领导白所成、魏超仁、明学昌;老街军分区司令佐佐乃准将,现任自治区委员会工作委员兼边防军监察委员会主席魏三上校、昂凯温中校,秘书长吴索学昂,自治区委员滕绍文、昂庭令、索令少校、巩发党老街县党部书记刘正琦等领导一行前往边防营礼堂与全体边防官兵和军人家属共同庆祝边防部队成立七周年活动。

 

 

活动上,老街军分区司令佐佐乃准将首先发表讲话:他说,1006边防营是得到国家认可的一支部队,自2009年成立以来与国防军共同维护地区的安全,并已与国防军多次下乡对百姓进行义诊和传播安全知识。目前江西勐古地区发生战争,为防止果敢地区受到影响,不管对方实力多强大,地区的国防军、边防部队、警察、民兵等部队要团结好,这样才能维护好地区的稳定。

 

 

自治区工作委员兼边防军监察委员会主席魏三上校发表讲话,全文如下:

 

尊敬的军分区司令、自治区领导和边防部队、警察、民兵官兵,尊敬的各位来宾:

大家好!


今天是具有特殊意义的日子,七年前的今天即2009年12月4日我们边防果敢部队完成了从民族地方武装到国家军队的转型。从此奠定了果敢民族保卫果敢地区的基础。这是果敢历史上的一件大事,将载入果敢历史史册。这件大事的顺利进行和完成归功于坚持走和平道路的果敢领导人和果敢军人。同时,感谢国家政府的支持和信任。

 

七年来,边防军1006营一直肩负着边界一线的安保任务,配合国防军参加地区巡视,群众工作等等。遵循国家法律法规积极参与打击吸毒、贩毒等违法犯罪行为。边防军1006营从2009年成立至2015年动荡前,一直是国家最优秀的边防部队。2015年的动荡严重的影响了我们边防部队的工作和声誉。虽然有许多不可逾越的因素,但我作为果敢边防军监察委员会主席也有不可推卸的责任,主观和客观上遇到了一些困难,这也是原因之一,最后经过我和杨小建营长的努力把边防军1006营的损失降到了最小。对此事件我深表遗憾和痛心,但果敢边防部队没有背叛过国家和人民,在此我由衷的感谢国家领导和人民一直对我们的信任和理解。

 

同志们!

 

大家要振作起来、不要灰心、不要难过,要看到我们的成绩和未来,要提高勇气,要相信国家是我们的后盾。今后,我们在国家的领导下要热爱国家、热爱人民、热爱军队,继续配合国防军,努力维护地区的和平稳定, 把我们边防部队建设成一支崭新的队伍。边防军1006营是来自于人民、服务于人民,永远是国家的部队,是果敢人民的子弟兵。

 

我希望国家领导多给予关心和指示,更希望果敢人民关爱我们这支队伍,对我们部队的建设,欢迎大家随时和我沟通和反映。我会管理好这支部队,不负众望。

 

同志们!

 

现在的国际和国内形势都有利于我们果敢地区,中国“一带一路”的经济策略,也将给我们果敢地区迎来新的发展机遇。稳定发展是众望所归,只有稳定发展才是果敢地区的唯一出路。边防军1006营的全体官兵,为了果敢地区的稳定与发展,大家继续努力吧!

 

谢谢大家!

 

 

随后,由老街军分区司令佐佐乃准将,工作委员兼边防军监察委员会主席魏三上校,上届自治区领导委员会领导魏超仁先后为军人和军人家属给予祝贺礼物,并由边防营营长杨小建代收。

 

 

在一系列祝贺活动结束后,参加活动的领导与军人和军属们共进了午餐。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究