首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

我区召开基层干部工作会议

2016-12-03 21:58:20    来源:    编辑:

 

 

 

果敢大众网 记者戴德报道:12月2日上午11点,果敢自治区领导委员会在大礼堂内召开全区基层干部工作会议。出席会议的自治区及单位部门领导有:果敢自治区领导委员会主席赵德强,联邦人民议员李正福,自治区工作委员魏三、白应能、自治区秘书长吴索学昂,自治区委员昂庭令、刘正祥、滕绍文、金岩果、索扬昂少校、索令少校,巩发党老街县党部书记刘正琦、老街区区长温果果、拱掌区区长吴觉凯、果敢自治区办公室主任杨忠文、副主任尹马三,果敢经济发展管理局局长李志富、警察营营长明国安等。来自全区各乡、村寨基层干部、相关单位部门负责人共300余人参加此次会议。

 

 

会议首先由赵德强主席致辞,他从地区形势、打击毒品犯罪、遏制不实谣言传播、农村青年技术人才培训等方面对全区工作进行阶段性总结及未来工作计划安排。

 

 

赵主席希望与会各级领导干部为地区社会安定、经济发展和提高民众生活水平做出应有的,积极的贡献。“打铁还需自身硬”,他要求与会基层干部,立场坚定、态度明确,熟悉国家及自治区的各项政策,做好所在辖区的群众沟通工作。在国家的领导下,依法开展禁毒工作,打击各类涉毒犯罪案件,还果敢社会纯净度,改善果敢地区的外在形象。

 

 

针对近段时间,有一些别有用心的人利用网络信息、手机等现代通讯工具传播不实战事的谣言,对老百姓的日常生产、生活和社会稳定带来了负面影响,他希望基层干部,特别是村长要向老百姓讲清楚情况,告诉民众:传谣不可信,谣言不可传,以杜绝不实谣言的蔓延。基层干部要勤下村寨,走访群众,做好上传下达工作,完成自治区领导委员会交给的职责和任务。

 

 

针对边疆事务部开办的老街青少年技工学校、妇女培训学校等技能类培训项目,赵主席希望各乡动员有志青年前来老街参加汽车维修、缝纫等专业技能学习,对各乡缅文四挡的贫困失学青少年进行统计上报,安排进边疆民族事务部开办的学校,免费读书,接受后续教育。赵主席希望新时代的果敢青年,积极进取,做勤劳致富的表率。他在讲话中感谢巩发党老街县党部书记刘正琦为上述培训学校的运作所作出的贡献。

 

 

自治区工作委员魏三以“2.9”果敢战事后地区形势、果敢民族团结和睦为题进行发言。他希望与会的乡村负责人做好基层群众工作,掌握辖区内动态,防范风险的发生,对于出现的问题要及时向上级部门汇报,避免事态扩大化。他在发言中表示:当前所面临的现状并非偶然,我们要对此进行反思,改变鲁莽、一意孤行的作风。他还在会上以“沙子和水泥、大米和汽油”作形象比喻。即沙子与水泥看似普通,但是二者在水的作用下却产生了极大的抗压、牢固作用,所以合力很重要;大米和汽油都是重要物资,但二者混合后却会成为废物。我们果敢人需要这种聚沙成塔的团结精神,做无愧于民族,无愧于人民、无愧于子孙后代的奉献,以防止重蹈覆辙的悲剧继续产生。魏三委员向与会基层干部重申:在国家政府及军方强有力的支持下,我们有责任和能力保护地方百姓的生命财产安全不受侵犯。

 

 

自治区委员索扬昂少校在致辞中表示:目前果敢地区尚未完全恢复稳定,基层干部对村寨情况相对比较熟悉,在发现有不法分子潜入时,要及时向自治区及驻军报告。在介绍驻军情况时,索扬昂少校还表示,只要是发现有滋扰民众的现象,大家可向上级部门汇报。对于证实了的上述情况,我们将依照军法处置。他在发言最后说,相信在人民百姓、乡村干部的高度配合下,果敢终将恢复和平稳定的局面。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究