首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

自治区领导配合协助粮食计划署前往大水塘配发粮食

2016-11-25 23:01:08    来源:    编辑:

 

 

 

果敢快讯 记者郭飞虎报道: 继21日拱掌乡粮食发放后,今日,自治区委员金岩果及老街区综合部门工作人员再次配合协助粮食计划署工作人员前往大水塘发放粮食。

 

 

 

        此次主要针对大水塘乡受战乱影响生产生活不同程度停滞的:油炸房、荨麻林、红石头河、小蚌塘、冷水箐等7个村子配发粮食。因人口数量较多,粮食配发采取分村发放的形式,将每个村子粮食配发数额事先统计好,然后分发给各村,粮食运回村后再由村干部监督按标准配发给每户村民。

 

 

 

 

        据统计,7个村共有村民2045人,按每人大米13.5公斤、大豆1.8公斤、食用油1瓶、食用盐0.15公斤的标准,共计发放粮食:大米552袋7公斤、大豆73袋3公斤、食用油179箱零3瓶、食用盐4袋86包(小包)。

 

 

 

       金岩果委员与粮食计划属驻果负责人杨学福先后在发放现场发表讲话,金岩果委员嘱咐村民不要轻信那些专门制造恐慌而散播的网络谣言,专心自己的生产生活,珍惜来之不易的粮食。同时,他还鼓励村民自立根生、搞好生产生活,提高生活水平。粮食计划署驻果机构负责人杨学福主要就珍惜粮食等发表讲话,并声明发放标准,希望村民们自觉遵守,避免发生不必要的纠纷。

 

 

 

 

随后,金岩果委员、杨学福及老街区综合部门代表将粮食配发给村民。

 

 

 

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究