首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢军政领导调研地区医疗工作 看望老街尼姑庵慈善场所孤儿

2016-11-20 00:09:21    来源:    编辑:

 


果敢快讯 记者戴德报道:11月18日下午,老街军分区司令佐佐乃准将、自治区工作委员白应能到老街县人民医院调研医疗卫生工作并提出指导性建议,随后到老街幸福安详慈善场所看望在这里生活的孤儿们,了解他们的生活学习情况,给他们带去慰问品,让孩子们的冬天充满温暖。

 

 

 

在人民医院调研时,佐佐乃准将、白应能委员了解医院的运转情况并听取该院负责人的工作汇报,对医院各科室的医疗器械配备及使用、冬季常见病诊治情况进行详细了解。

 

 

白委员在听取医院工作汇报后作出指示:地区医疗卫生事业的发展主要看行业排头,县医院在这方面应起到标杆作用。希望全院医务工作者苦练技能,提升医疗水准,更好地服务地区病患,解除病痛,治愈疾病。

 

 

在得知领导一行将要来幸福安详慈善场所探望时,孤儿们早已按耐不住期盼的心情,早早的就等在那里了。在孩子们的眼里,佐佐乃准将、白委员的身份只是亲切的“长辈”,时常会带着礼物过来关心他们的生活。

 

 

领导一行听取了工作人员对孤儿们的生活、学习情况,特别是在入冬后,御寒衣物被褥配发情况等方面的汇报。白委员在听取汇报后叮嘱工作人员:对待孤儿需要悉心照顾,掌握儿童常见病预防知识,让他们体魄强健、茁壮成长。在了解孤儿接受教育的情况时,白委员表示:缅语是我们的国语,非常重要;果文是我们的母语,民族文化是根本。因此,幸福安详慈善场所要增加果文教师的比例,达到缅文果文二者并重。

 

 

在看望孤儿时,“长辈”们对孩子们嘘寒问暖,还饶有兴致地听取孩子们的童真童趣与小小烦恼,鼓励安慰他们刻苦学习,学好本领,将来回报社会。探访结束时,佐佐乃准将、白应能委员给工作人员发放了慰问金。

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究