首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

大快人心!抓获四人入室抢劫团伙!

2016-11-16 22:43:21    来源:    编辑:

 

2016112日,城镇开发建设管理局接到一起报案,报案人杜琪锋(化名)称他从自家监控中看到几个鬼鬼祟祟的人,怀疑要对他不利。城镇开发建设管理局查看过监控录像后,也认为嫌疑很大,遂将此案转交给在侦破和设伏等方面都很有经验的刑警队处理。

案情就是命令,刑警队接到报案材料后,刑警队队长暨城镇开发建设管理局办公室副主任李老军立即组织精干力量,详细地分析了视频资料,认为这极有可能是一个犯罪团伙在进行踩点,具体目的是谋财还是暴恐,尚不清楚。


刑警队队长暨城镇开发建设管理局办公室副主任李老军


李老军队长当即安排五个人在报案人家中进行蹲守,五个人在外围路口处设伏,24小时轮流值班,有人观察监控,有人注意门窗、围墙、路口等处的动静。并制定代号为“猎豹计划”的一整套行动预案:

猎豹计划1号——应对放置炸弹意图进行爆恐袭击的方案;

猎豹计划2号——应对持刀具意图绑架、抢劫的方案;

猎豹计划3号——应对持手枪作案的方案;

猎豹计划4号——应对持手枪、手雷作案的方案;

猎豹计划5号——应对持自动武器、手雷作案的方案。

 

刑警队成员同时嘱咐杜某和家人保持正常的作息时间,不要流露出任何异常痕迹。连饮食方面,蹲守人员也只吃自带的方便面、火腿肠,以免房主每天采购蔬菜食品过多,引起那些人疑心,打草惊蛇。


经过充分周密的布置后,大家就静静等待可疑分子入网了。正所谓:挖下深坑陷虎豹、撒下香饵钓金鳌。

114日,可疑人物3人分两次出现在房间周围,但没有走近,据推测是来了新人,过来踩点。

117日,可疑人物再次出现数次,从他们频繁地观察这一点看,推测他们即将出手。

118日,下午305分,可疑人物车辆出现。路口瞭望人员的呼叫让在宅院里蹲守的人员进入了高度戒备状态。

306分,一辆白色轿车停在门前,从车上下来四个人。

(作案用车辆,系作案人员盗用,核实后已物归原主)


307分,四个人手持提包等物品,走进宅院,一人把守大门,三人径直向门厅走去。门厅中无人,一人守在门厅,两人向二楼卧室走去。从外表看,没有自动武器,但不排除携带刀具和手枪的可能性。

308分,一声令下,刑警队蹲守人员从埋伏的地点冲了出来,一边大喝:“不许动!”“双手举过头顶!”“逃跑我就开枪了!”

门口那人见势不妙,转身就跑。早在路口对面埋伏的刑警队员冲过去,一个扫堂腿,扫倒犯罪嫌疑人,不等他爬起来,就从他背后擒拿住双手、上手铐,一气呵成。

 

 

在门厅守着的人看院子里冲过来人抓他,慌不择路想跳窗,刚刚爬上窗台,就被从后面赶到的刑警队员拽了下来,他重重地摔在地上,正摔得七荤八素,已经被人从背后反剪双手,戴上手铐。

在楼顶的二人,一人从二楼跳下,敏捷地爬上近三米高的铁丝网,刑警队员看他要逃走,正要呼叫墙外的伙伴支援,只见那人身子一晃,从铁丝网上掉到外面,重重摔在地上。追击他的刑警队员赶紧到外面查看。

从楼上下来的犯罪嫌疑人掏出一把匕首,面目狰狞,摆出穷鼠噬猫的架势。两名警员也不啰嗦,掏出手枪,子弹上膛,对准他,喝道:“放下武器,双手抱头,蹲下,不然我们就开枪了!”

 


对峙了片刻,一名警员故意拉了一下枪膛,一颗金黄色的子弹从抛壳口弹出,叮叮当当地在地上跳动。这个动作彻底击垮了犯罪分子的抵抗意志,他把匕首一抛,手举过头,“不要开枪!”制服了这个人后,去墙外查看的刑警队员回来请求支援,跳铁丝网的逃犯跌断了腿,正抱着腿冒冷汗打滚呢,现在需要找担架把他抬到医院救治。

刑警队员在三分钟内将闯入的四人全部抓获,干净利落地完成了任务。从他们身上和随身提包中搜出如下物品:匕首、钳子、绳子、胶布、手套。抓获的犯罪嫌疑人,企图翻越铁丝网逃跑的摔断了腿,企图跳窗逃走的跌破了头,都被送到医院救治。经医生处理后,带到城镇开发建设管理局进行审理。

经过审理,查明案情如下:

共抓获犯罪嫌疑人四人:

严明,男,33岁,中国湖南岳阳人,此案主谋,一手策划了整个行动。


肖锐,男,29岁,中国河南信阳人。在抓捕行动中,由于从窗台跌落,头部受伤。


李斌杰,男,28岁,中国甘肃天水人。在抓捕行动中,从铁丝网上跌落,右腿小腿骨折。


闫向彬,男,27岁,中国河南南阳人。

此案在刑警队队员的潜伏出击下,将抢劫团伙一网打尽,抢劫未遂事实清楚,证据链完整。目前,此案已经移交至果敢警察局。等待着犯罪分子的,将是来自司法机关公正而神圣的审判。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究