首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

彭家军强行征兵留下孤独八旬老母,政府军积极救助称汉族老妈妈

2015-06-26 16:39:19    来源:    编辑:

    6月17日,缅甸政府军驻果敢部队的军人将一位82岁骨瘦嶙峋的王福香老人搀扶回老街,并交给她家人。
   记者在王福香老人那里了解到,老人家住石园子乡小矮房村,生有六儿女,战前有四儿女在外打工,两儿子在家做农活并照顾老人,没想到战争会突然降临到小矮房村,两儿子被同盟军用枪强行架走,丢下老人孤苦无依,一个多月前被政府军发现,为了保护老人的安全,某部专门安排两名士兵服侍老人,直到今天才联系到老人的家人。
   战争是残酷无情的,当政府军士兵发现这位惶恐不安的老人时,这位老人家中已经断炊,老人看上去非常饥饿,小士兵看到老人饥不择食的样子,眼泪都流出来了。便拿出自己仅有的干粮递给这位老人。

  可怜的老人,也要遭受着战争的苦难,哪个家庭没有慈祥的老人啊,这样的年纪正是孩子们承欢膝下,儿孙孝敬的年纪,现在战争突然降临,服侍在身边的两个儿子被“同盟军”用枪带走,丢下82岁的老母亲险些饿死家中,而让果敢陷入苦难深渊的人,却还对外蒙蔽罪行,试想这场战祸给缅甸多少家庭带来如同这个老太太一样的悲剧。
   政府军士兵考虑到这位老人身处险境,行动不便,一个人留在窝棚里恐会不测,经联系上级商量后,决定将老人暂且带回驻地安置,并安排两名士兵伺候她,考虑到老人年纪大了,牙口不好,饮食习惯也有差异,他们就看老人吃哪样食物顺口而特地来做。
   虽然语言不通,老人看到这些军人每天照顾这么好,眼神里都是感激。在驻地一个多月后,老人的身体明显比刚发现时好了许多,面色也红润起来,现在果敢战事已经趋尾,政府军士兵把老人送到老街,经过果敢青年联合合多方打听,终于找到了老人的家人。
 政府军中照顾王老太太饮食起居的士兵悉心告诉交接者,老人身体不好,哪些是爱吃,哪些忌口。
  老人紧拉着士兵的手,眼泪打转,政府军士兵也依依惜别这位“汉族老妈妈。”
  是的,这一个多月来的朝夕相处,在老人的眼里,这些好心的年轻人就像自己的孩子一样。人心都是善良的,为了一方和平,这些政府军士兵挥别父母妻儿,抛家舍业来捍卫我们果敢百姓的家园,他们有血有肉也有泪。
  都说军民百姓如一家,希望叛军尽快放下武器,还果敢这方天地安宁!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究