首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

三会联手深入一线灾区救灾

2015-06-26 13:31:41    来源:    编辑:

    (本报记者:寒武)7月27日,在自治区政府的号召下,缅甸联邦巩固与发展党果敢自治区委员会、果敢青年联合会和果敢妇女儿童联合会三会联手组成救灾分队,进入楂子树、大水塘等一线灾区,进行赈灾救灾活动。
    12:30,救灾分队到达楂子树乡,由缅甸联邦巩固与发展党果敢自治区委员会书记白应能主持了受灾村民谈话会,他说道:果敢722洪灾,是30年来未见的重大灾害,楂子树乡受灾最重,死了4个村民,另有3户村民的房屋被完全冲垮,目前无家可归,我们今天来,就是要在第一时间把社会各界捐助的善款交到你们手上,帮助你们重建家园,另外,我们也要了解你们的实际困难,以便于开展下一步的救灾计划。谈话会以后,白应能把4万人民币善款分发到了三户村民手上,分别是王小王家2万,杨光文家1万,杨金旺家1万。楂子树乡乡长鲁玉林叮嘱他们,这些钱交给你们是希望你们尽快把家园重建起来,不要把钱乱用在别处去了,三户村民虽然寡言少语,还未从悲痛中完全走出来,也纷纷点头感谢政府和全社会的关怀。
    下午,救灾分队一行又奔赴荨麻林,实地查看了山谷中6户村民家的房屋损坏情况。16:50,救灾分队来到西山区,召集受灾村民谈话,对村民们提出甘蔗损坏很多的问题,白应能回应道:我们这次过来,最紧迫的就是了解大家的房屋损毁情况,帮大家先把房子盖起来,至于其它经济损失,我们会在各区受灾具体数据提交上来,经过讨论安排后,在下一步的救灾援助计划中力所能及地来帮助大家。谈话会以后,白应能把10万人民币善款分发到了杨老九、张大龙、钱老华、苏小云等10户受灾村民的手上。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究