首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

掸邦总理吴赛昂面莅临果敢

2015-06-26 13:27:31    来源:    编辑:

掸邦总理吴赛昂面莅临果敢

掀起国家改革第三次浪潮

 

 

大家好!
    首先让我向今天前来参加会议的果敢自治区领导委员会主席及各位委员、议会议员、县/区各部门负责人、区管理委员会委员、区市政发展委员会委员、父老乡亲们,致以亲切的问候,祝大家身心健康、万事如意!
    今天我和掸邦政府几位部长在视察邦内地方工作之际,有责任为果敢自治区领导委员会领导的区开发发展工作给与支持和帮助,如果有必要还会向联邦政府继续反映。
    对于各委员会所提出的问题,各有关部长们将给予答复,如有必要还将与有关联邦部长协商解决。今天参加会议的各位都参与了各地区的开发事业,所以希望大家开诚布公地提出自己的看法。今天与大家见面的主要原因是:在历经三年多的建设新民主国家事业中,为了提高作为基础的人民群众的社会经济水平,我们有责任积极有效地完成肩负的职责。
    依照把缅甸引向民主之路的2008年宪法,由人民选举出来的议会、政府组织,正在与当地各族父老乡亲们共同完成任务,由旧制度转变为新制度——多党民主制。在我们执政的一年多时间内,由于议会和各政党的参与,得到有远见的人民平稳温和的配合,才能平稳地实现民主改革。现在,缅甸政治的进步发展,得到了国际性的认可和赞扬,是我们政府能力的见证,也是缅甸国家历史的一个里程碑。
    在平稳过渡时期,国家成立了两个联邦级议会,按照宪法为联邦政府和省邦政府组建了有关立法、行政、司法体制。花费大量时间,修改了一部分法规,制定颁布了近100种法律。这些工作,既符合新民主时代新制度,也是和平安宁、法制和提高人民群众社会经济水平所必须的基础。
    纵观世界各国,国家制定宪法及法律之后,还要经过一段时间的实践,然后再分析总结,尽量减少其错误。在议会中,虽然所有议员尽心致力于立法工作,但是,确实还存在着许多需要改进的方面。
    议会在立法制法以后,还要动员所有少数民族参与制订建设和平纲领,才能看到大家共同参与协商后的法律。政府在各个领域进行改革,在政治体制改革之后,国家开展了经济和社会改革、改善政府机关的改革及发展私营领域的战略纲领,掀起了第二轮改革的浪潮。在这期间,不但有议会、人民的合作参与,还得到了国际友好组织的合作参与。在改革战略工作纲领中,政治改革是最重要和最深奥的。
    众所周知,为了政治上的稳定和人民生命财产的安全,需要政治形势上的平稳发展。我们看到,国际上某些争取改革的国家,遇到政治矛盾和战乱,人民陷入灾难。在缅甸,为了推进国家的和平安定和民主进程,新政府和人民,必须合作参与。由于缅甸政治历史长期存在重重矛盾与困难,导致发展缓慢。要把政治改革作为政治文化,避免政治势力之间的对抗,要共同合作协商寻找问题的答案。
    制定政治协商所需要的路线图和协商原则,是以和平为基础,继续为恢复民族和睦、结束国内矛盾而努力。
    要依照基本原则,在经济、社会改革中,推行财政和税务制度改革。因为涉及人民的就业和收入,希望有责任的单位和组织,要尽量方便企业主和人民,尽力做好这项工作。在手机网络普及的时代,为了满足社会经济的需求,要实现现代化办公。
    我们正在开展落实国家社会经济发展的基本需求。为了实现人民的社会经济需求,着重制定实施了7项国家优先项目,其中的供电和饮用水项目,要在还未实现的各区内继续贯彻落实。
    在自治区内建立起来的3个委员会之一的区协助发展委员会的负责人们,希望你们认清自己的职责,为区发展事业积极努力工作。农村人民也要像城镇贫民那样,努力提高社会经济水平,要制定实施减贫工作,加大农业增产、改种优良品种、普及农业机械化。
    为刺激养殖业发展,国家决定开展“翠绿色计划”,对每个区选出的一个模范村寨发放缅币三千万基金。从而带动各区和全掸邦的发展,以此实现全国的发展。所以,希望各区委员提出本区所需要的基本条件。
    要清楚认识到削减中央集权的意义。作为基础单位的区这一级,推行以人民为中心,有人民合作参与的管理行政制度,已经有一年了。在实践中,由于区级委员会的积极努力,我们能够及时掌握民意,并能更好满足人民需求,我们为此感到荣幸。掸邦政府为了各区的发展,将大力支持全掸邦的50个区协助发展委员会的工作。国家为了实现农村减贫,将从各方面支持地区内所需的道路、桥梁、水、电等工程。
    在2013-2014自治区财政年度末期,掸邦开始对自治区援助缅币三千万,2014-2015财政年度会继续安排援助。国家已经批准拨款缅币40亿给掸邦用于开发工作,同时,农村地区发展司已经开始给包括果敢在内的掸邦40个区进行各方面的援助。
    边疆开发部开发司,为了边疆地区的发展,去年对自治区的文教、卫生、经济领域的工作给予了援助,今年将继续援助。希望今年财政年度,各委员会对自己负责的地区、区、乡内的需要优先考虑安排的工作,通过每月两次例会来协商决定。
    我们今天来开会的目的,就是为了协助解决各委员会所提出的问题,也是为了要掀起政府改革的第三次浪潮——在建设新民主国家进程中,尽快落实奠定牢固的基础和优先致力于人民群众的社会经济需求!

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究