首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

果敢消防大队举办成立两周年庆典

2015-06-26 13:22:56    来源:    编辑:


    (本报记者:寒武)7月16日早上8:00,果敢消防大队在本部大院内举行成立两周年庆典,自治区领导委员会白所成主席、魏超仁委员等其他领导出席并致辞,随后由消防队大队长和副大队长分别作了工作报告。

 

 

 


    白所成首先致辞,他提到两年以来,消防队不怕苦和累,始终站在果敢人民防火抗灾的第一线,感谢消防队员们用热血与汗水在人民生命财产安全与灾害之间建立了一道钢铁之墙。今后,希望消防大队官兵在魏委员的关怀、帮助和指导下,继续发扬努力进取、艰苦奋斗的精神,站在果敢抗灾抢险的第一线,继续为果敢民众们保驾护航,成为果敢防灾抗灾和经济发展的坚实保障。

 

 


    魏超仁在致辞中首先肯定了全体官兵在两年的艰苦努力下,你们做出了不可磨灭的贡献。今年的2月24日果敢消防大队得到了国家认可,正式被列入国家消防部队序列,得到了消防总长的高度赞扬,并授予上尉以下军衔。作为消防大队的发启、组织、实施者,魏超仁对消防队提出了他的期望——希望你们继续艰苦奋斗,勇于开拓,加强技能锻练,提高业务水平,成为果敢人民信得过,不怕危险,经得起火与水考验的合格消防卫士。他认为,消防大队肩负着果敢发展的历史责任,他希望更多的人参与和支持消防事业的发展。

 


    随后,大队长杨三对消防队两年以来的工作作了总结汇报:消防队2013年共出警35次,其中20起为老百姓清明扫墓引发的火灾,8起为商场宾馆电线线路引发火灾,3起民房火灾,民房燃气两起火灾,营救落水青年两次。2014年共出警31次,其中23起老百姓清明扫墓引发的火灾和烧甘蔗地引发火灾,5起为商场电线线路引发火灾,两起交通事故救援,抗洪抢险一次、2014年至今一共出动警力300余人次。以上取得成绩离不开自治区白主席和魏副主席的大力支持和正确领导,也离不开边防督查主席捐献的消防车辆和生活关怀,杨三代表消防大队全体官兵表达了感激之情。

 


    最后,副大队长陈宏补充了未来消防队发展路线和方向:我们要不断加强学习训练,提高文化知识和消防技术水平。“以提高消防建设为基础、强化演练科目为目的、苦练救援本领为使命、捍卫神圣使命的坚强决心”,坚决以国家和自治区领导为核心,以消防建设为主导,以本地区消防救援事业为己任,努力完成各项消防救援任务来回报果敢。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究