首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

中国云南一团伙用350万冥币成功从缅甸贩毒,黑吃黑啊!

2017-02-25 00:37:12    来源:    编辑:

 

▲中国云南一团伙用350万冥币成功从缅甸贩毒(视频)

 

中国央视新闻客户端2月23日消息,在电影荧屏中,我们经常能看到犯罪分子以“黑吃黑”的惯用手段进行毒品交易,但前不久现实版的“黑吃黑”场景就在云南西双版纳边境线上展开,嫌疑人竟然拿着350万冥币去购买毒品。

 

 

 

前不久,中国云南西双版纳公安边防支队获取一条情报线索称,勐龙镇有几个无业男子经常聚在一起大吃大喝,行动可疑,极有可能从事毒品犯罪活动。

 

中国西双版纳边防支队 侦查民警:我们在侦查过程中发现,这几个人经常聚在一起,还有特别现象就是他们到农贸市场购买大量的冥币。

大量购买冥币牵出背后阴谋

 

他们为什么要买冥币?买来做什么用?是家中有人祭奠?还是拿着这些冥币另有所图?一连串的疑问浮现在侦查员的脑海中。随着时间的推移类似的行为越加频繁,种种反常举动让民警感觉到,这几个人要有所行动。

 

很快侦查员发现,这个团伙中一名男子一反常态,骑着摩托车选择一条边境小路向境外缅甸驶去,下午5点左右,这名男子驾驶摩托车从缅甸返回境内,摩托车上却捆着两个背包,警方判断,这名男子驾驶的摩托车上可能藏有毒品,为了不打草惊蛇侦查员决定继续跟踪。

 

 

中国西双版纳边防支队 侦查民警:在他们毒品交易成功以后,双方准备返回的时候,我们一举将他们截获。

 

晚上9点左右,摩托车和白色轿车驶入伏击地时,侦查人员堵住了摩托车和白色轿车前进的方向。经警方现场搜查,当场从这名男子驾驶摩托车上的两个背包中查获冰毒可疑物37块,重20.81公斤,轿车内查获的350万元冥币让侦查人员疑惑不解,在审讯中,当侦查员问其车上大量冥币的用途时,3名嫌疑人的回答,让侦查员目瞪口呆。

 

中国西双版纳边防支队 侦查民警:他们几个人在一次喝酒的时候都谈到家里缺钱,欠着一笔债,他们各自想办法用假钱去境外骗取毒品进行贩卖并从中获利。

 

原来涉及该案的嫌疑人不止3人,还有另外5名嫌疑人。8人有一个微信群,每天一群人在群里讨论的就是如何突发横财这类的白日梦,一拍即合便开始在群里商议,如何用冥币去缅甸购买毒品换取巨大的经济利益。嫌疑人供述他们几个人中,有人曾经做过类似事情,早在2013年的时候就在境外利用同样的方法骗取过毒品,有了上次的经验后,他们再次共谋作案。

 

中国西双版纳边防支队 侦查民警:他们也担心对方会验他们的钱,其中有个经验老的跟他说,“胆子大一点,让他们看表面,表皮放真钱,缅甸人验钱的时候把包打开让他们看一眼就行了,因为在金钱的诱惑之下,对方没有细细地去看钱的真伪,就准备在边境一线进行交易。

 

中国警方根据该团伙所建的微信群,迅速锁定其他几名嫌疑人。在历时4个月的延伸侦查,抓获该案剩余的5名犯罪嫌疑人,成功打掉一个走私、贩卖、运输为一体的跨国贩毒团伙。

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究