首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

神秘黄金国度—缅甸这十个地方您非去不可!

2015-12-12 10:38:05    来源:果敢新闻中心    编辑:

金塔

仰光大金塔高98米,表面铺上了一层金,再加上它是位于皇家园林西的圣山之上,所以这座塔也就在仰光市天际线中独占鳌头了。

神秘黄金国度—缅甸这十个地方您非去不可!

它是缅甸最神圣的佛塔,因为它供奉了四位佛陀的遗物,包括是拘留孙佛(Kakusandha)的杖、正等觉金寂佛(Konagamana)的净水器、迦叶佛(Kassapa)的袍及佛祖释迦牟尼的八根头发。

神秘黄金国度—缅甸这十个地方您非去不可!金碧辉煌的大金塔,与印度尼西亚的婆罗浮屠塔和柬埔寨的吴哥窟一起被称为东方艺术的瑰宝,是驰名世界的佛塔,也是缅甸国家的象征。

神秘黄金国度—缅甸这十个地方您非去不可!
缅甸人称大金塔为“瑞大光塔”,“瑞”是“金”的意思,“大光”是仰光古称,缅甸人把大金塔视为自己的骄傲。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究