首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

缅甸风景:仰光女子佛学院

2015-06-26 19:41:53    来源:    编辑:


 

  缅甸85%以上人口信奉佛教,寺院众多,僧侣无数,通过正式教育学佛的人也很多,所以佛学院也随处可见。佛学院似乎也是分男女的,我们在仰光走访的是一处女子佛学院,温和的尼姑们没有拒绝参观,对外很开放,有些尼姑学历很高,是大学毕业后才来这里修习佛教的。

  这所学校占地面积不是很大,进了大门是一进院子,一幢主楼分上下两层,主楼右侧和后边是尼姑们的宿舍楼,主楼左侧是个能容百余人吃斋的大饭堂。除了偶尔传来的朗读声,到处都静悄悄的。同行的的女士们到处乱窜,我们男士便觉得不大方便,特别是人家已经明确表示宿舍和厨房谢绝参观,所以还是不要触碰这些禁区为好,只轻手轻脚到主楼看看尼姑们学习的部分场景。同行的殇姐认为缅甸的尼姑是世界上最漂亮的尼姑,因为清一色的粉色僧袍让她们显得煞是妩媚动人。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究