首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

慕泰-红岩战记(五)击落无人机

2017-01-22 23:39:15    来源:    编辑:

 

2016年12月27日

早晨9:00左右,白应苍总指挥带领指挥部干部战士20余人进行了徒步行军,行军目的有三:一、走访沿途百姓人家,了解百姓生活有没有受到战争影响;二、看望沿途驻防官兵;三、勘察地形。

江山如画

百姓悠闲地晒太阳

在篾花林、官寨等处,白应苍总指挥召集当地驻防民兵干部召开了简短会议。

会议首先强调了前沿哨所的重要意义,现在叛军已经穷途末路,却依旧负隅顽抗,为了防止他们裹胁百姓当炮灰,所有干部战士必须每天24小时保持高度警惕,敢于滋扰百姓者将被一网打尽。

[OT_page]

官寨前沿哨所驻守的战友们也很喜爱拍照,留下抓拍和各种姿势的摆拍。

在慕泰山上走点路就容易腰酸腿痛,可能是气压较低的关系。老街海拔1000米,慕泰海拔1700米,老街约0.9个大气压,慕泰海拔0.82个大气压。

我们行军是在叛军视野中,也在叛军107毫米火箭炮的射程中,但并没有遭到炮击。

不知道是我们的行动没有引起他们的注意,还是他们前段时间炮击屡屡击中民居遭到各方谴责,或者是他们的前沿炮阵地已经被国军炮火敲掉。总之一路有惊无险。

[OT_page]

战地红花分外香

严阵以待的卫士

山路崎岖(一)

山路崎岖(二)

中途小憩

[OT_page]

吃压缩饼干(一)

吃压缩饼干(二)

丛林之虎

阔步前行(一)

阔步前行(二)

阔步前行(三)

[OT_page]

胜利就在前方

 

下午14:00左右,叛军放出无人机来我方阵地侦察。指挥部下令,若飞机进入我部人员有效射程内,可开枪将其击落。飞入我军阵地的一架无人机被击落后,叛军没有进一步的动作。可惜无人机掉落山谷,没法拿来研究一下。

叛军使用的无人机,类似下图:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究