首页资讯本地国内国际图片纪实风光民俗网摘时评报料万象慈善救助募捐关注媒体电视报纸教育历史

缅甸山区 卖木柴的小女孩

2016-12-31 00:01:43    来源:    编辑:

 

俗话说,靠山吃山靠水吃水。在缅北的许多地方,烧火做饭还是以木柴为主,好在缅北山高林密,不缺这个。

12月的缅北各地,昼夜温差很大,烧柴取暖是不可或缺的方式。

 

居住在城郊又没有新能源利用的人们自然是以买柴来进行日常做饭取暖所需。

清晨,缅北许多地方的街子就可以看见视频中的这个景象。老人孩子都看着柴摊等着前来购买的主顾们。


视频中的小女孩背的柴火看着就很沉重。所谓穷人的孩子早当家,生活的重压之下,她们早早的懂事了,知道生活的不易。

当你对现状还不满时就看看这篇,或许心里也就平衡了。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 果敢网手机版二维码
  • 果敢网微信公众号
果敢资讯门户网站 客服:mmkokang@126.com|Copyright 果敢网 www.mmkokang.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究